ТОП-5 белковых продуктов для молодости и красоты

ТОП-5 белковых продуктов для молодости и красоты

Оказывается, дефицит белка в организме не только может вызвать серьезные заболевания, но и способствует старению: кожа теряет эластичность, мышцы - упругость и силу, волосы становятся тусклыми, а ногти – ломкими.

Чтобы сохранить свое здоровье и молодость необходимо регулярно употреблять белковые продукты. При этом, по рекомендациям диетологов, белок животного происхождения должен преобладать в рационе над растительным белком.

1 место. Рыба и морские деликатесы

Эти продукты не случайно занимают первое место нашего рейтинга. Во-первых, они богаты животным белком, а во-вторых, очень легко и полностью усваиваются организмом. Особенно полезна морская рыба, так как она содержит витамины, микроэлементы, органический йод, которые  укрепляют здоровье и повышают иммунитет. К белковым рыбным продуктам также относят крабовые палочки, так как они приготавливаются из филе морской нежирной рыбы: минтая, хека, трески.

Крабовые палочки имеют японское происхождение и очень популярны в кулинарии этой страны. Современные японки с удовольствием используют два важных преимущества крабовых палочек – они богаты белком и сразу готовы к употреблению. В нашей стране популяризатором крабовых палочек стала торговая марка VICI, которая еще в 1991 году познакомила потребителей с этим национальным японским блюдом.   Крабовые палочки VICI сохраняют японские традиции чистоты продукта, поэтому для их приготовления не используются  консерванты и усилители вкуса.

2 место. Мясо

Говядина, свинина и мясо птицы тоже богаты белком, необходимым для организма человека.  Если Вы «мясоед», диетологи рекомендуют выбирать нежирное мясо, чтобы не перегружать организм холестерином - лучше отдавать предпочтение курице.  Есть один минус этих продуктов – они перевариваются гораздо дольше и с большими энергетическими затратами.

3 место. Молочные продукты

Молоко, сыр, сметана – прекрасные источники полезного белка. Молочный белок также относят к группе животных белков, но его преимущество по сравнению с мясом в том, что переваривается он гораздо быстрее. Прекрасно, если Ваш организм легко переваривает молоко, если нет – употребляйте кисломолочные продукты.

4 место. Куриные яйца

Куриный белок содержит все восемь незаменимых аминокислот: валин, метионин, триптофан, лизин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, треонин.Поэтому потребление куриных яиц чрезвычайно важно для здоровья. Только это не означает, что блюда из яиц должны преобладать в Вашем рационе.  Злоупотреблять этим продуктом не следует, так как яичный желток содержит очень много холестерина.

5 место. Бобовые и злаки

Эти продукты – источники растительного белка. Больше всего белка содержится в сое, горохе, фасоли, орехах, перловой крупе, гречке, пшенице и рисе.Очень полезно сочетать  продукты, содержащие животный белок с растительными продуктами. В этом случае достигается максимальный эффект насыщения  организма всеми необходимыми аминокислотами.