Почему выпадают волосы и как за них бороться

Почему выпадают волосы и как за них бороться

И мужчины, и женщины теряют волосы по аналогичным причинам. Почему это происходит и можно ли остановить этот неприятный процесс?

Женщины могут испытывать потерю волос после наступления менопаузы и 2-3 месяцев спустя после рождения ребенка. К другим фактором выпадения волос относятся: плохое питание, плохое кровообращение, острые заболевания, радиация, химиотерапия, щитовидной дисбаланс, определенные лекарства, прием противозачаточных таблеток, сахарный диабет, быстрая потеря веса, высокая температура, дефицит железа, стригущий лишай, некоторые грибковые инфекции, химические вещества и краски для волос, авитаминоз, и отсутствие правильного питания.

Согласно последним исследованиям   ученых компании Beiersdorf* (более 100 лет научных исследований в области дерматологии), любой их этих факторов, а еще более вероятно – их совокупность -  может запустить механизм алопеции - потери волос, вплоть до облысения. Трихологи уверяют: в 95% случаев облысение   запрограммировано на генном уровне. Но даже в таких трудно поддающихся лечению случаях механическая причина выпадения волос кроется в микровоспалениях на коже головы, которые могут появиться в результате инфекций или даже банального стресса.

Если ты заметила на своей щетке небольшое количество волос, не пугайся, выпадают лишь отмершие волосы. В среднем один волос живет 3-4 года. За одни сутки может выпасть более 80 волос. Те волосы, которые погибли, могут выпадать с корнем, но волосяной фолликул  остается и дает возможность расти новым здоровым волосам. Но красивые и густые волосы ты увидишь в зеркале лишь в одном случае: если большая часть волосяных фолликулов здорова. Увы, в большинстве случаев это далеко не так.

Хронические микро-воспаления волосяного фолликула препятствует нормальному циклу роста волос, перекрывают поставку энергии, необходимой для их развития и «крепления» в коже головы. Как результат, волосы утончаются, становятся тусклыми и безжизненными, и, в конце концов, выпадают, чем очень сильно огорчают их владельцев.

Но для тех, кто все же готов вступить «в борьбу за шевелюру» есть хорошая новость: новая система против выпадения волос  Eucerin Dermo Capillare от немецкого космоцевтического бренда Eucerin. Эта инновационная система, включающая шампунь и специальный несмываемый концентрат, при регулярном использовании обеспечивает волосам бесперебойные энергопоставки, укрепляющие корни волос. То есть служит своего рода альтернативным источником энергии для поддержания жизнеспособности волос, по разным причинам утративших жизненную силу. В ее составе - Ликохалкон-А -  противовоспалительное средство природного происхождения (экстракт из корня солодки),  Карнитин (витамин группы В) –основной источник энергии для клеток кожи,  Креатин (азотосодержащая карбоновая кислота) – обеспечивает накопление энергии в клетках кожи, стимулирует формирование новых волосяных фолликул.  Комбинированное действие этих компонентов дает мощный останавливающий выпадение эффект на всех этапах развития облысения.

 

 

Шампунь Eucerin Dermo Capillare

  • Мягкая формула предотвращает раздражение кожи головы
  • При регулярном использовании  в комбинации с концентратом, питает кожу головы, укрепляя корни волос и предотвращая их истончение и выпадение

     

 

Концентрат Eucerin Dermo Capillare

  • Уменьшает микровоспаления кожи головы
  • Мягкий, нелипкий, не раздражает и не пересушивает кожу головы
  • Укрепляет корни волос, поддерживает в них поставку жизненно необходимой энергии
  • Существенно замедляет процесс истончения волос и задерживает их выпадение.



* Клинические исследования, проведенные компанией Байерсдорф на 60 добровольцах в возрасте от 24 до 71 лет с видимыми признаками облысения, подтвердили эффективность новой системы. Спустя 6 месяцев регулярного  использования процесс истончения и потери  волос был существенно остановлен.

http://www.eucerin-promo.com.ua