Как не поправиться после диеты?

Как не поправиться после диеты?

Ты обрела стройную фигурку путем неимоверных усилий. Как закрепить результат и не располнеть вновь?

Переходи на сбалансированное белково-углеводное питание постепенно. А чтобы вновь не набрать килограммы и потерять оставшиеся лишние, следуй правилам раздельного питания, составленным американским диетологом Гербертом Шелтоном.

  • Белковая и пища с высоким содержанием углеводов и крахмала трудно переваривается: белки требуют кислой среды, углеводы – щелочной. Не сочетай картофель или хлеб с мясом, кашу с молоком.
  • Белки – жиры. Поскольку жиры замедляют секрецию желудочного сока, а белки, наоборот, ее стимулируют, продукты с высоким содержанием жиров, например, сливки, сливочное масло и жирное мясо нужно есть отдельно от белковых орехов, сыра, яиц, нежирного мяса.
  • Сахара,потребляемые вместе с белками, замедляют их переваривание – так появляется лишний вес. Творог ешь не с вареньем, а с фруктами, еще лучше – с зеленью.
  • Кислые фрукты и ягодысъедай за 20-30 минут до употребления богатой углеводами пищи (каши, мучные, кондитерские изделия, картофель), так как под действием кислоты разрушается фермент, перерабатывающий углеводы.
  • Молоко – отдельно! Шелтон акцентирует внимание на том, что молоко плохо сочетается со всеми продуктами. Единственное исключение – кислые фрукты.