Как произвести хорошее впечатление: психотехники

Как произвести хорошее впечатление: психотехники

Тебе предстоит важная встреча, ты волнуешься, что не сможешь понравиться и произвести хорошее впечатление? Попробуй эту психотехнику!

 

Программируем хорошее впечатление

Это упражнение лучше всего выполнять перед сном, когда разум наш находится в полудреме, а подсознание активно включается в работу.

Расслабься, закрой глаза. Представь себя в кинотеатре, и все дальнейшее должно напоминать фильм. Пусть перед твоим мысленным взором предстанет человек, с которым тебе надо встретиться. О чем он думает, что для него важно в жизни, чего он ждет от тебя? А теперь, представь себя на его месте, как будто ты со стороны видишь, как ты к нему подходишь и начинаешь с ним разговаривать. Что ему будет приятно от тебя услышать? Что ему нравится в тебе? Теперь вообрази, что ты что-то говоришь ему, что-то такое, что ему очень по душе. Пусть этот фильм несколько мгновений покрутиться в твоем воображении, зафиксируй позитивную «картинку». А теперь можешь … забыть о ней! Наутро, придя на встречу, твое подсознание поможет тебе произвести хорошее впечатление!  

 

Побольше оптимизма!

Если ты привыкла предполагать, что все случиться скорее плохо, чем хорошо, то, скорее всего, тебя ждет фиаско! Прибавить себе оптимизма перед важной встречей можно с помощью несложных упражнений.

- Встань прямо, подними руки над головой и потянись вверх – сильно, от души, всем телом;

- Перед тем, как войти в помещение, где тебя ждут, произнеси мысленно «я вас люблю», обращаясь к сидящим за дверью. Ты начнешь излучать благожелательность и чувствовать себя увереннее.

 

Что не нравится окружающим вас людям:

- Когда ты осуждаешь их действия, вкусы, поведение, внешность.

- Когда ты демонстративно подчеркиваешь свое превосходство

- Когда ты отказываешь в просьбах, выполнить которые тебе необременительно

- Когда ты не интересуешься делами и проблемами человека, с которым общаешься

- Когда ты не радуешься его успехам и маленьким победам

- Когда ты игнорируешь особо значимые даты или изменения в жизни других