Стоит ли связываться с разведенным мужчиной?

Стоит ли связываться с разведенным мужчиной?

Он уже однажды побывал в браке и теперь тебе стоит решить: а связываться ли с ним? Ведь если его бросила предыдущая жена, на это была веская причина...

В наш эмансипированный век мужчин, которых бросила жена – большинство. Однако не стоит думать, что если его бросили, то такой мужчина не стоит твоего внимания!

Брошенный муж наверняка захочет как можно быстрее тебя окольцевать, хотя бы в отместку «бывшей». Если этот вариант тебе по душе, можешь не сомневаться: такой мужчина точно будет ценить семейный уют, ведь в свое время он был его лишен не по своей воле. Правда, приготовься к тому, что некоторое время ты будешь служить ему «жилеткой»: он примется беспрестанно жаловаться на «бывшую» и в сотый раз рассказывать тебе о своих неудачах. Особенно если развелся он совсем недавно, и раны еще довольно свежи.

Если ты не чувствуешь потребности утешать любимого, отмахиваешься от таких разговоров, имей в виду: он отправится на поиски другой утешительницы! Тебе нравится кого-то опекать и заботиться? Тогда такой мужчина для тебя – однозначно удачный выбор. С ним ты сможешь реализовать свое материнское чувство: будешь ему и женой, и матерью, и любовницей, и советчицей в одном флаконе. Имей в виду, что слабый или сильный мужчина – понятие весьма относительное.

Вполне может быть, что его первый брак распался потому, что мужчина, порой неосознанно, просто не видел смысла бороться за эти отношения. Ведь даже самая ветреная супруга вряд ли разрушит семью, если муж согласен меняться во имя сохранения брака. Твоя задача – стать для него именно той женщиной, ради которой мужчина захочет расти как личность.

Плюсы такого союза: Он действительно нуждается в полноценной семье и будет благодарен тебе за поддержку и опеку.

Минусы такого союза:  В «наследство» от предыдущего брака твоему любимому достался целый букет разнообразных комплексов.

Совет. Вполне возможно, что мужчина, которого единожды уже бросили, будет бояться повторения этого сценария. Твой любимый изводит тебя необоснованной ревностью или любит приговаривать: «Я тебя недостоин, ты меня бросишь, я знаю»? Не устраивай истерик, просто скажи ему спокойно: «На сегодняшний день ты для меня – единственный, самый любимый. Я воспринимаю тебя как равноправного партнера и надеюсь, что мы будем счастливы вместе!»    

 

Текст Елены Еловиковой