Растяжки на коже: помогут эфирные масла!

Растяжки на коже: помогут эфирные масла!

Тем, кто столкнулся с проблемой растяжек, не понаслышке известно, как они раздражают и лишают уверенности в себе. Предлагаем способы борьбы с ними.

Эфирные масла очень эффективны при избавлении от такого неприятного явления, как надрывы внутри кожи или попросту говоря, растяжки.

Появлению растяжек в основном способствует резкий набор или потеря веса, причиной также могут служить гормональные сбои или сокращение выработки в коже эластина, отвечающего за ее упругость и гладкость.

Чаще всего от растяжек страдают беременные женщины, которые резко набирают массу во время вынашивания ребенка. Они появляются, в основном, на груди, на животе, на бедрах и ягодицах. Растяжки не опасны для здоровья, но имеют не эстетичный вид, делая кожу дряблой и самы выглядят малоприятно.

Есть множество способов их профилактики и устранения — гели, кремы, сыворотки, а также косметологические процедуры. Мы предлагаем обратить внимание на не быстрый, но эффективный способ от них избавиться - эфирные масла.

Они -интенсивно воздействуют на кожу уже через несколько секунд после нанесения. Но за пару недель растяжки не исчезнут, важно это понимать.Результат зависит от возраста кожи и возраста самих растяжек, их количества, глубины, способности кожи к регенерации. На то, чтобы заметно сгладить стрии с помощью эфирных масел от растяжек, может уйти более года.

Наиболее эффективным эфирным маслом от растяжек считается розовое масло — успокаивает кожу, делает ее эластичной, упругой и оказывает профилактическое действие. Подобными свойствами обладают масла нероли и лаванды. Масло апельсина обладает тонизирующим и смягчающим действием. Эффективны также любые эфирные масла семейства цитрусовых — масло мандарина, грейпфрута и т.д.

В качестве основы может служить масло семян шиповника — в нем содержится гамма-линолевая кислота, полезная для эластичности кожи.

Масла от растяжек не рекомендуется использовать в чистом виде — их следует смешивать с базовым растительным маслом (оливковым, миндальным) из расчета приблизительно 3-5 капель на 10 мл основы, или обогащать ими уже готовые кремы или гели. Основой для смеси от растяжек может также выступать глина, йогурт, мед, лечебная грязь.

Полученую смесь применяют для растираний, массажа, аппликаций и обертываний, принятия ванн.

Ты можешь сделать дома следующее: смешай по 2 капли масел мандарина, лаванды и петитгрейна, по 1 капле масел лиметта и нероли с небольшим количеством базовой основы, нанеси на места образования растяжек на 15 минут, затем вотри в эти же участки кожи масло зародышей пшеницы.

Для принятия ванны достаточно 2-3 капель эфирного масла. Например лавандового, и 1ст. л. морской соли.

Помни, чем глубже растяжки, тем медленнее будет идти процесс их сглаживания. Эфирные масла от растяжек оказывают действие на стрии только при регулярном применении — разовые процедуры не дадут ожидаемого эффекта.