Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец - вкусно и сытно! В начинку можно добавить лесные грибы, твердый сыр или грецкие орехи.

50 минут  
6 порций  
В 100 г: 240 ккал

Ингредиенты:

  •  500 г сладкого перца
  •  100 г риса
  •  3 яйца
  •  100 г шампиньонов
  •  зелень петрушки
  •  растительное масло
  •  соль
  •  черный перец

Приготовление:

Перцы запеки в духовке целиком в течение 30-40 минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложи в полиэтиленовый пакет, плотно закрой и оставь на 20 минут. Сними кожицу 
с перцев, удали плодоножку, разрежь пополам и очисти от семян.  
 
Шампиньоны мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Рис и яйца отвари до готовности и остуди. Соедини грибы, рис и мелко нарезанные яйца. Добавь измельченную зелень, приправь по вкусу солью и перцем. 

 
На каждую половинку перца выложи начинку, сверни рулетиком и поставь в холодильник на полчаса.