Ирина Борисюк: об Х-факторе, Сергее Соседове и свадьбе

Светлый взгляд, милая улыбка и потрясающий голос Ирины Борисюк с первого взгляда запали в души зрителей шоу «Х-фактор». Читай интервью с ней!
Трудно поверить, что эта красивая, нежная, утонченная женщина, которую с подачи Сергея Соседова называют Белым бриллиантом, в детстве была настоящей пацанкой. Коротко остриженную, а иногда и вообще под ноль, ее часто принимали за мальчишку. А когда незнакомые люди интересовались, как ее зовут, Ирина серьезно отвечала: «Мыколка».

Ирина, родители вас строго воспитывали?
Честно сказать, меня баловали, мне всегда все позволялось – я второй ребенок в семье, младшенькая. Даже если бы родители попытались устанавливать для меня какие-то запреты, вряд ли бы у них это получилось.

Вы выросли в музыкальной семье?
Я выросла в обычной семье. Отец работал телемастером. Мама была завклубом. От природы у нее очень хороший голос и слух, и если бы бабушка отправила ее куда-то учиться, я думаю, она многого достигла бы как певица. Особенно я любила наши поездки к бабушке в Закарпатье – мы всю дорогу пели. Мама первым голосом, я – вторым. А музыкальную школу я так и не окончила. Каждую неделю я находила себе какое-то новое занятие: волейбол, баскетбол, дзюдо, неделю поиграла на фортепьяно, еще пару недель на домре, потом записалась на танцы – и так до бесконечности.

Но все-таки музыкальное образование вы получили?
Я окончила вокальное отделение Тернопольского музыкального училища, академический вокал. Когда пришла сдавать экзамены, я увидела столько талантливых ребят, которые пели гораздо лучше меня, что очень растерялась. И я безумно захотела петь так, как они. Меня прослушал преподаватель, к которому я хотела попасть – Бойко Роман Петрович. Я по сей день ему благодарна за все, что он для меня сделал. А после прослушивания он сказал, что я совсем не умею петь. Но, очевидно, увидев мое огромное желание, все-таки взял к себе на курс. И к концу 4-го курса я была одной из лучших учениц. У меня была мечта – петь в опере. Но поступить в Киевскую консерваторию не удалось. От волнения на экзамене по вокалу у меня просто пропал голос и я не смогла издать ни звука! Это настолько меня подкосило, что, вернувшись в родной Тернополь, я пошла работать продавцом в обувной магазин.

Но потом вы все-таки вернулись к пению…
Нет, потом я родила дочь.

Как так получилось, что вы воспитываете ее без отца?
Я была ослеплена своей любовью и не смогла рассмотреть, что этот человек не любит меня по-настоящему. Мой избранник казался самым лучшим, и я родила желанного ребенка от большой любви. И я не могу сказать, что это была несчастная любовь. Эти отношения многому меня научили. Ведь если бы не эта любовь, не было бы моей замечательной дочки, не стала бы я тем, кем я есть сейчас. Ведь это именно Рената заставила меня пойти на «Х-фактор».

А сами не пошли бы почему – из-за своей скромности, неуверенности в своих силах?
Я просто жила совсем другим, у меня и в мечтах не было попасть на большую сцену или на телеэкран. Я одна растила дочь. Днем преподавала детям вокал, вечером пела в ресторане. Мой график был расписан по минутам: забрать дочку из школы, накормить, отвезти на тренировку или в музыкальную школу… В общем, не до мечтаний – обычная жизнь украинской женщины.

Какую роль в вашей судьбе сыграл Сергей Соседов?
Сергей Васильевич сыграл судьбоносную роль в моей жизни. Он очень многому меня научил, при этом не поучая, а постоянно восхищаясь мной. Мне это очень помогло освоиться в новой для меня роли. Поначалу я держала почтительную дистанцию, но Сергей Васильевич оказался настолько добрым, внимательным человеком, что мы с ним стали настоящими друзьями. Он очень меня поддерживал, и даже критика его воспринималась без обид. Мы и сейчас продолжаем с ним общаться. Сергей Васильевич очень радовался за меня, когда я получила работу на СТБ. И скажу вам по секрету, Сергей Васильевич и в моей личной жизни сыграл большую роль. Так случилось, что своего любимого человека, с которым мы сейчас вместе, я тоже встретила благодаря ему.

После участия в «Х-факторе» вам предложили стать телеведущей... Вас не испугал такой поворот судьбы?
Когда мне предложили вести «Танцы со звездами», я поначалу отказалась. Решила, что хватит с меня телевидения, я хочу домой, к своим ученикам, в свой ресторан, меня ждет ребенок. Но когда я приехала домой, я увидела, что мои ученики совсем иначе ко мне относятся. Я уже стала не просто преподавателем, а знаменитостью. Доходило до смешного – ученики у меня просили автограф, а
я говорила: «Откройте дневники! Там десятки моих автографов!» В общем, чувствовала я себя немного не в своей тарелке. И когда мне все-таки позвонили и еще раз пригласили пройти кастинг, я согласилась. Это была большая авантюра, но я многому научилась. И главное, по окончании шоу меня пригласили на следующий проект – «Фермер ищет жену».

Сейчас вы себя чувствуете уже более уверенно?
В этом шоу я чувствую cебя гораздо комфортнее. Во время съемок второго сезона я уже была намного увереннее и старалась всячески помогать участникам, успокаивать их. Я прекрасно понимаю и растерянность мужчин от такого обилия красивых женщин, мне близки и переживания дам, которые смущены самой ситуацией – ведь это им придется куда-то ехать и завоевывать мужчину, а не наоборот, как у нас принято. Мы привыкли, что мужчины должны бороться за нас. В этой передаче мы как раз и пытаемся разрушить этот стереотип. Правда, среди участников второго сезона есть и женщина-фермер. И естественно, за ее сердце будут бороться мужчины.

Вас не смущает, что в этом проекте вы практически выступаете в роли свахи?
В своей жизни я тоже долго была одна и сейчас мне очень нравится, что я помогаю людям найти свою вторую половинку. Поэтому делаю это с удовольствием! Я очень хочу, чтобы как можно меньше было одиноких людей. Только рядом с любимым в полноценной семье мы можем быть счастливы.

А о чем вы мечтаете?
У меня есть большая мечта – побывать по окончании этого сезона шоу на одной из свадеб. Я практически уверена, что свадьба будет, и, возможно, не одна… Тогда я буду знать, что свою миссию в жизни я выполнила.

Амплуа телеведущей для вас новый опыт, а продвигать свою певческую карьеру собираетесь?
Да. К концу октября будут готовы пару песен, которые можно будет услышать на радио.

Что бы вы пожелали нашим читательницам?
В первую очередь – женского счастья, чтобы вы никогда не знали, что такое одиночество. А если вы все-таки одиноки, используйте это время как возможность заняться собой, подумать, переосмыслить и настроиться на новые отношения. Любите себя, и обязательно найдется тот человек, который сделает вас счастливой!
Дрожат руки? Вам к кардиологу!
Беременность на каблуках: за и против