Как сделать йогурт дома?

Как сделать йогурт дома?

Домашний йогурт намного полезнее покупного: в нем нет консервантов и красителей, вредных для организма. А приготовить домашний йогурт несложно!

Шаг 1. Покупаем закваску

Не стоит использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок. В нем при переквашивании образуется посторонняя микрофлора, что может привести к отравлению.
 
Шаг 2. Выбираем молоко
Идеально – пастеризованное с небольшим сроком хранения. Не стоит делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: в таком молоке нет витаминов и других ценных веществ.
 
 
Шаг 3. Разводим закваску
Стакан молока (150-200 мл) доведи до кипения и охлади до 40-45 градусов. Добавь 1 ч. ложку молока во флакончик с закваской, встряхни, затем смешай с остальным молоком. Перелей в термос и поставь в теплое место на восемь-десять часов. 
 
Шаг 4. Готовим йогурт
1 л молока прокипяти и остуди до 40-45 градусов. Положи в него 1 ст. ложку разведенной закваски. Перелей жидкость в банку или термос и сквашивай пять-шесть часов. Полученный йогурт можно хранить в холодильнике неделю.