Контрацептивы –

Контрацептивы – "любовный напиток" для современной женщины

Никакими цифрами нельзя измерить то, что мы, женщины, чувствуем по отношению к одному мужчине и что к другому. Даже с одним и тем же любимым человеком наши сексуальные желания то возрастают до сногсшибательных размеров, то сходят на нет.

Безусловно, женское либидо зависит от многих факторов. Это и количество вырабатываемых организмом гормонов, общее физическое и эмоциональное самочувствие, наличие и отсутствие раздражающих факторов, в конце концов, стресс и усталость. Женщина – очень сложносочиненный механизм. Мы не можем, как мужчины, просто следовать своим природным инстинктам, ведь общество накладывает на нас огромную ответственность. Женщина должна быть красивой, ухоженной, уверенной в совместном с избранником будущем, хочет чувствовать, что нравится и желанна. Без этих, казалось бы, ничего не имеющих общего с физиологией, факторов женщины чаще всего не могут быть раскрепощенными и сексуально активными.

Женское желание гораздо менее физиологично, чем мужское.  Его генерирует не тело, а разум, чувства и эмоции. Наверное, многие представительницы прекрасного пола замечали, насколько сильно влияет на либидо, например, фаза менструального цикла. Попробуем разобраться, как могут контрацептивы изменить женскую сексуальную жизнь?

Я точно знаю, хочешь

По-настоящему хороший секс всегда подразумевает свободу. Возможность поддаться влечению в любое время, в любом месте, не задумываясь о последствиях. Но, к сожалению, многие женщины лишены такой радости из-за неудобных и ненадежных методов контрацепции. Страх забеременеть, особенности использования некоторых противозачаточных средств (презервативов, вагинальных свечей и т.д.) убивает всю страсть на корню.

Именно поэтому гормональные контрацептивы так популярны в Европе и развитых странах мира. Женщины там хорошо знают цену своему спокойствию и сексуальному здоровью – 40-50% европейских женщин выбрали гормональную контрацепцию.  Принимать оральные контрацептивы нового поколения просто и удобно, они не влияют на вес и имеют высокую степень надежности (98%).  Таким образом, они снимают постоянное психологическое напряжение и позволяют просто быть собой, без всяких страхов и стеснения.

Красота – страшная сила

Гормональные контрацептивы, относящиеся к «beauty-контрацепции» имеют приятный для женщин “бонусный эффект»: они уравновешивают гормональный фон, улучшая наш внешний вид. Гормональный дисбаланс чреват угревыми высыпаниями, жирной кожей и волосами, вызывает рост волос по мужскому типу (на груди, животе и т.д.). Правильно подобранные оральные контрацептивы нормализуют гормональный фон, что позволяет избавиться от вышеперечисленных неприятностей. Женщина, которая чувствует себя привлекательной, более раскрепощена и получает намного больше удовольствия от сексуальных отношений.

«Одна бабка сказала»

Несмотря на явные преимущества гормональных контрацептивов, в обществе ходит слух о том, что они понижают либидо. И мы, безусловно, часто судим о таких вещах по принципу ОБС (одна бабка сказала). Одна подружка пожаловалась другой, что в последнее время они с мужем стали реже заниматься сексом. Наверное, из-за гормонов, подумали они. Ведь кто признается, что подруга с мужем просто целый месяц скандалили из-за поездки к теще, кто признается, что валится с ног после работы и забывает даже элементарно обнять своего мужчину! Такие вещи редко признают, всегда легче переложить ответственность с себя на посторонние факторы, а особенно – таблетки.

В то время как в недавнем исследовании только 1,7% женщин из 8700 опрошенных, которые принимали комбинированные оральные контрацептивы, отметили снижение либидо. 1.7% говорят  о том, что им просто не подходили предложенные им КОК, и скорее всего, при подборе других таблеток, эта проблема исчезнет.
В том же исследовании большинство женщин отметило, что во время приема противозачаточных таблеток увеличилось количество оргазмов, повысилась общая сексуальная активность и возбуждаемость.

Ежемесячная «рекламная пауза»

«Белое не носить, обтягивающее не надевать» - этот рекламный лозунг, наверное, знаком всем девушкам и женщинам старше 20 лет. На самом деле, критические дни вносят коррективы не только в наш дресс-код, но и, разумеется, в сексуальную жизнь. Особенно неприятно, когда «эти дни» приходят не вовремя. По словам врачей-гинекологов – нерегулярный менструальный цикл - одна из проблем, с которой к ним часто обращаются пациентки. И если менструация, наступившая немного раньше, может испортить романтический вечер или отпуск с любимым человеком, то запоздавшие месячные часто вызывают настоящий стресс и панику у женщины, особенно если она не готова в ближайшее время забеременеть.

Одно из преимуществ, которое имеют девушки, принимающие оральные контрацептивы – это то, что они не только точно знают, когда именно у них будет следующая менструация, но и могут «перенести» ее, если на эти даты запланированы какие-то важные встречи, поездки или отдых. Кроме того, количество менструальных кровотечений уменьшаются по длительности и по объему, а при приеме некоторых препаратов сокращается до 80%.

Еще одна ежемесячная проблема, которую помогают решить противозачаточные таблетки – навязчивое и тяжелое явление с аббревиатурой ПМС. Обычно в этот период женщины жаждут шоколада и скандала, но никак не секса. При приеме оральных контрацептивов гормональные бури отсутствуют как таковые, поэтому никакие эмоциональные всплески не помешают вести насыщенную и здоровую сексуальную жизнь.