Как я встречала Новый год в прихожей:  история читательницы

Как я встречала Новый год в прихожей: история читательницы

Говорят, под Новый год чего только не происходит! 
К примеру, один доктор – Женя Лукашин – 31 декабря 
вместе с друзьями отправился в баню, а оказался 
в славном городе на Неве. Говоришь, с тобой точно ничего ТАКОГО не случится? Истории наших героинь доказывают: в эту волшебную ночь возможно ВСЕ!

Ольга Боровская

студентка факультета восточных языков университета "Украина"

Да, такого Нового года в моей жизни еще не было! Мы очень спешили 
закончить ремонт до наступления новогодних праздников. Накануне 
31 декабря наконец были поклеены обои и почти отмыты от мела полы...

Как это обычно бывает, вместе с ремонтом мы вздумали сделать небольшую перестановку. Например, 
поменять местами гостиную 
и комнату моего брата. Естественно, перетащили в новую гостиную сервант, большой стол, телевизор. Мы с братом перетаскивали мебель до самого вечера, а мама разрывалась между приготовлением праздничного ужина и оттиранием плинтусов.  
И вот новогодний стол накрыт, время – что-то около половины двенадцатого. Мама командует: «Рассаживаемся и включаем телевизор!» Мы чинно расселись, щелкнули кнопкой пульта и... увидели рябь на экране! Причина выяснилась быстро: мы попросту забыли протянуть кабель телевизора в новую гостиную! Что делать? Мама сориентировалась быстро: так, ставим телевизор обратно, берем 
в руки накрытый яствами стол и тащим на прежнее место!» Но не тут-то было: стол просто не пролез в дверной проем! Так и застрял в дверях, одним боком в «бывшей гостиной», другой – в прихожей. Хорошо, хоть телевизор на старом месте исправно заработал...

Пока мы размышляли, что же делать, на экране появился президент – до Нового года считаные минуты! Мы быстренько откупорили шампанское и, стоя в прихожей, разлили его по бокалам. Веселенький Новый год получился: для того чтобы положить в тарелки оливье, пришлось пролазить под столом на четвереньках!