У меня родился тенор на Новый год: история читательницы

У меня родился тенор на Новый год: история читательницы

Говорят, под Новый год чего только не происходит! 
К примеру, один доктор – Женя Лукашин – 31 декабря 
вместе с друзьями отправился в баню, а оказался 
в славном городе на Неве. Говоришь, с тобой точно ничего ТАКОГО не случится? Истории наших героинь доказывают: в эту волшебную ночь возможно ВСЕ!

Ольга Фомичева

солистка Национальной оперы Украины, лауреат международных конкурсов

Врач сказала: «Спокойно встречайте праздники. Вы родите числа 10 января». Но, кажется, у моего Вовы было свое мнение на счет того, когда ему появиться на свет.

Как раз накануне Нового года – 28 и 29 декабря – я выступала в Национальной опере. Это был праздничный «Штраус-концерт» с участием солистов, хора 
и симфонического оркестра под управлением Германа Макаренко. 
Я исполняла сцены из оперетты «Карнавал в Венеции». Было весело, когда солисты выходили из зрительного зала. И среди них я – на последнем месяце беременности. Я только замечала, как у зрителей рты открываются от удивления.

Вообще-то, дирижеры не рискуют брать солисток на таком сроке. Но Герман Макаренко не побоялся. Сейчас он даже говорит, что мой сын родился в канун праздника при содействии музыки Штрауса. 
А я не возражаю!

Люлька для сына и куполановогодняя елка

На следующий день, 30 числа, 
я хлопотала по хозяйству. А вот к вечеру почувствовала – кажется, началось. 
В два часа ночи мы с мужем Виталием отправились в роддом. Но сын родился в 12.15 дня 31 декабря. И когда доктора стали делать малышу обычные процедуры для новорожденных, малыш закричал. Мой муж, который находился тут же в палате, 
с чувством произнес: «Оля, ты слышишь, тенор родился!» Для мужа это важно: Пальчиковы – 
известная музыкальная семья, сам Виталий – 
музыкальный режиссер. И конечно, мы хотим, чтобы наш Вова продолжил династию.

А саму Новогоднюю ночь я встречала в больнице. Муж передал небольшую искусственную елочку, поставил люльку для сына. Это был роддом на Мостицкой, из окна своей палаты я смотрела на купола Покровской церкви, где работала регентом хора. Так что все одно к одному. Зима, тихо падает снег, золоченые купола и наш малыш.

Этот Новый год я запомнила на всю жизнь. Вове 
31 декабря исполнится два года. В прошлом году мы поздравили сына в полдень – время, когда он родился. А в полночь все вместе встречали праздник.