Мед: важно знать!

Мед: важно знать!

Мед - это не просто вкусное натуральное лакомство, но еще и одно из самых вкусных лекарств!

Мед нельзя нагревать

После температурной обработки сед теряет свои полезные свойства и в результате остается одна лишь глюкоза. Это важно, если мед ты употребляешь непосредственно как лекарство. Неправильно добавлять его в горячий чай - при температуре выше 37 он становится обычной калорийной сладостью. Лучше просто съесть пару ложек меда и запить чаем.

Как определить подделку?

Для этого достаточно разбавить мед дистиллированной водой и добавить 3-4 капли йода. Если он потемнеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал или муку. Можно проверить и другим способом: капни пару капель уксуса на мед и если он зашипит, значит в меде присутствует мел, который был добавлен для большей густоты.

Как правильно хранить?

Если не нарушать правила хранения, мед может спокойно храниться в течение нескольких лет. Держи его при комнатной температуре в стеклянной банке (ни в коем случае не ставь его в холодильник!) К зиме настоящий мед непременно превратится в густую массу, а после - кристаллизуется.