Что приготовить на Новый год?

Что приготовить на Новый год?

Не знаете, чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Мы предлагаем вам несколько свежих идей, которые помогут разнообразить праздничное меню.

Ни один новогодний стол не обходится без трех самых популярных салатов – оливье, селедки под шубой и салата из крабовых палочек. Добавьте «изюминку» в привычный вкус давно знакомых блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и интереснее. Итак, начнем с самого традиционного салата – оливье.

Оливье

Вместо вареной колбасы используйте отварное куриное филе. Чтобы сделать салат более легким и сочным, добавьте яблоко, порезанное мелкими кубиками. Украсьте оливье тонкими ломтиками свежего лимона и крупными маслинами без косточек. Не забудьте про черный молотый перец!

Селедка под шубой

Хотите, чтобы гости выпрашивали у вас рецепт? Замените вареную свеклу зеленым горошком. А чтобы шуба буквально таяла во рту, натрите остальные ингредиенты на мелкой терке непосредственно над блюдом, тогда салат получится действительно воздушным.

Салат из крабовых палочек

Без этого вкусного салата вот уже более 15 лет не обходится ни одно застолье. Поэкспериментируйте с традиционным рецептом, добавив в салат кусочки спелого грейпфрута. Результат превзойдет все ваши ожидания: настоящий взрыв свежести, цвета и ярких вкусовых ощущений.

Составляя новогоднее меню, не забывайте использовать только самые качественные и проверенные ингредиенты. Добавляйте в салаты домашний майонез, он намного полезнее покупного, а также содержит меньше калорий. Обращайте внимание на срок годности  и свежесть продуктов, чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и безопасными для вас и ваших гостей.

Хозяйке на заметку

Использовать крабовые палочки можно не только для приготовления салатов. Список блюд, в которые можно и нужно добавлять крабовые палочки поражает воображение своим разнообразием:

• фаршированные блинчики
• брускеты и пиццы
• омлеты
• заливное
• суши
• биточки
• суфле
• рулеты
                           • и даже супы

Не ограничивайте свою фантазию привычными рецептами, готовьте себе в удовольствие и на радость другим.

Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на следующие детали:

Упаковка. Она должна быть целой.

Состав продукта. Количество фарша сурими (фарш из филе хека, минтая и путассу) должно составлять не менее 40%.

Внешний вид. Выбирайте упругие палочки.

Маркировка. На упаковке должен быть указан производитель, дата изготовления и срок годности.

Условия хранения. Охлажденные палочки нельзя замораживать. Их необходимо хранить в холодильнике на средней полке.

Производитель. Поинтересуйтесь технологией производства и сертификацией продукции. К примеру, для изготовления крабовых палочек торговой марки «Водный мир» используется только отборное сырье и ингредиенты. Вся продукция компании сопровождается необходимыми сертификатами качества и производится по международным стандартам. Крабовые палочки «Водный мир»  отличает высокое содержание сурими и качественная упаковка.

Сопровождающая документация. При первом требовании продавец обязан предоставить покупателю заверенную копию сертификата качества.

Желаем вам ярких и веселых праздников в кругу друзей и близких!