Чешская кухня: Трдло (рецепт)

Чешская кухня: Трдло (рецепт)

Аромат праздника на твоей кухне! Оказывается, традиционную чешскую выпечку с необычным названием совсем несложно приготовить и дома!

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • молоко
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара + сахар для посыпки
  • 1 ч. ложка соли
  • молотая корица

 

Приготовление:

1. Сливочное масло растопи и перелей в стакан объемом 250 мл. Добавь столько подогретого (но не кипяченого!) молока, чтобы оно доходило до краев стакана.

 

2. Муку просей с солью, добавь сахар. В молоко добавь дрожжи, перемешай и вылей смесь к муке. Замеси тесто. Если оно получилось слишком крутое, влей еще немного молока. Оставь в теплом месте для увеличения в объеме.

 

3. Подготовленное тесто раскатай в тонкий пласт и нарежь длинными полосками шириной около 3 см. Если у тебя нет специальных металлических цилиндров, в качестве "формы" можно использовать картонные цилиндры от бумажных полотенец, тщательно обернув их пищевой фольгой. Смажь фольгу (или металлические цилиндры) сливочным или растительным маслом. Обмотай вокруг их полоски теста.

 

4. Смажь тесто белком, посыпь сахаром и корицей. Помести цилиндры на форму для запекания так, чтобы они располагались над ней, как шампура на мангале (не прикасаясь ко дну). Помести форму на решетку и выпекай в течение 15-20 минут при температуре 200 °С.