Вкусные маринады для сельди (рецепты)

Вкусные маринады для сельди (рецепты)

Можно купить маринованную сельдь в магазине, а можно замариновать самостоятельно, выбрав для этого овощи, вино, зелень или горчицу!

Сельдь в маринаде - закуска, которой нет равных. Прежде чем замариновать купленную в магазине рыбу (выбирай сельдь слабого посола без добавок), удали все внутренности и сними кожицу. Для этого острым ножом сделай два разреза: поперечный - около головы, и продольный - вдоль спинки. Кожицу снимай, начиная с головы. Отрезав голову, отдели филе от костей (удали хребет целиком вместе с крупными костями). Мелкие видимые косточки достань с помощью пинцета. Готовое филе нарежь кусочками и залей одним из маринадов.

С морковью

Разведи 100 мл уксуса с равным количеством кипяченой воды и 50 мл растительного масла. Добавь 1 измельченную луковицу и отварную морковь, натертую на крупной терке, лавровый лист, 30 г сахара и щепотку корицы. Доведи до кипения и, остудив, залей маринадом филе сельди.

Винный

Смешай 100 мл уксуса со 100 мл красного вина, 25 г сахара, 1 бутончиком гвоздики, лавровым листом, несколькими горошинами черного перца, 1/2 ч. ложки семян горчицы и доведи до кипения. Луковицу нарежь кольцами и провари в маринаде 5 минут. Сними с огня, удали лук шумовкой и остуди. Филе сельди нарежь кусочками, выложи слоями в стеклянную банку и залей маринадом на сутки.

Укропный

Доведи до кипения 50 мл уксуса с 30 г сахара и лавровым листом. Луковицу очисти и нарежь кольцами. Провари его в маринаде 5 минут и остуди. Кусочки сельди залей маринадом и смешай с мелко нарезанным пучком укропа. Оставь мариноваться на сутки.

Горчичный

Разведи в 100 мл воды 2 ч. ложки горчицы и смешай с 2 ст. ложками уксуса и 2 ч. ложками сахара. Луковицу нарежь кольцами и плотно выложи слоями вместе с кусочками сельди в пластиковый контейнер. Такой маринад варить не надо, просто тщательно его перемешай и залей им филе сельди. По желанию можно добавить немного растительного масла.