Травмы во время секса: чего опасаться женщине

Травмы во время секса: чего опасаться женщине

Секс – неотъемлемая часть отношений между мужчиной и женщиной. Но иногда, в пылу страсти, мы можем позабыть об элементарных правилах безопасности. Как результат – ушибы и травмы. Иногда легкие, а иногда – посерьёзней, требующие визита к врачу.

Мелкие травмы
Мелкими травмами принято считать натертости, которые появляются вследствие отсутствия смазки и частых и продолжительных занятий любовью. В таких случаях происходит отек тканей половых губ у входа во влагалище, что влечет за собой неприятные, даже болезненные, ощущения при подмывании или сексе.
Залечиваются такие травмы, как правило, за несколько дней. Но если после 5-ти дней дискомфортные ощущения не проходят, необходимо записаться на прием к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секс. Самые популярные вопросы. Отвечает сексолог

Легкие травмы
Легкие травмы можно получить из-за пирсинга в интимных местах, отрастающих волосах либо, в случае оралных игр, из-за мужской щетины.

Редко, но метко

В очень редких случаях возможен вагинизм – когда мышцы влагалища в спазме защемляют половой член. Грозит такое, как правило, лишь крайне пугливым женщинам. И смешного в этом не так уже и много, по крайней мере, для тех, с кем такое случалось.

Кроме того, не рассчитав свои физические возможности, пробуя определенные позиции, можно получить растяжения и вывихи. Не забывай об укусах, синяках и царапинах на шее, плечах и спине. Сначала боль не ощущается, но позже, когда любовные игры закончатся, будет не очень приятно.
Учти, что укусы на сосках, клиторе и половых губах заживают очень долго. К тому же, существует возможность образования гематом. Раны могут заразиться инфекцией и кровоточить.
А любителям секса на ковре не стоит забывать о вероятности получения ожогов и образования волдырей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секс без боли. О чем предупреждает сексопатолог?

Серьезные травмы
Вероятность получения серьезных травм особо велика при занятии жестким сексом. В таком случае ты рискуешь «заработать» травмы половых органов, резкие боли в паховой зоне, а также нарушение и боли при мочеиспускании. При резком введении полового члена возможны разрывы стенок влагалища и кровотечения.
Стоит быть особенно осторожными, если мужчина запрокидывает ноги женщины себе на плечи. В таком случае, как правило, угол введения пениса отличается от оси влагалища. Когда мужчина совершает резкий толчок внутрь, он может даже сдвинуть матку с ее нормальной оси, а это чревато нарушением репродуктивной функции.