Зимние фрукты: укрепляем иммунитет

Зимние фрукты: укрепляем иммунитет

Зимние фрукты богаты на витамины. Собирают их, как правило, еще в сентябре, но хранить можно до полугода. И при правильных условиях фрукты сохранят все важные микроэлементы, которые так нужны нашему организму в холодную пору года.

Цитрусовые (апельсин, лайм, лимон) – помогают при простуде, жаре, нарушении обмена веществ и гипертонии.

Банан – калий, который в них содержится, важен для работы сердечно-сосудистой системы, помогают при атеросклерозе, аритмии и даже сексуальных расстройствах у мужчин. Кроме того, этот фрукт стимулирует выработку гормона счастья – эндорфина.

Гранат – содержит магний, кальций, калий, натрий, а также витамины В1, В6, С и РР. Отлично укрепляет иммунитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-6 соков, которые необходимо пить зимой

Грейпфрут – снижают уровень сахара и холестерина в крови. А также способствует выведению токсинов из организма и препятствует накоплению жиров.

Груша – богата на витамины группы В, железо, калий, каротин. Отлично борется с утомлением, а также помогает организму не перемерзнуть. Груша – хороший друг сердечно-сосудистой системы и кишечника.

Яблоко – кладезь витаминов группы В, Р, РР, С, Е и К. А также содержит кальций, магний, марганец, железо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аллергия на холод: как распознать и что делать?

Один плод киви содержит дневную норму витамина С! А также этот фрукт богат на железо, магний, пектин, калий, витамины Е, К, РР, В. Идеально подходит для профилактики простудных заболеваний.

Мандарин – способствует обмену веществ, пищеварению, повышает эластичность кровеносных сосудов.