Новый год 2013: рецепты топ-блюд. Тушеный кролик с апельсинами

Новый год 2013: рецепты топ-блюд. Тушеный кролик с апельсинами

Водяная Черная Змея, покровительница 2013 года, - любительница деликатесов и роскоши. Поэтому праздничный стол на Новый год 2013 должен состоять из мясных и рыбных блюд, а также закусок с красной или черной икрой и яйцами.

Предлагаем рецепт аппетитного тушеного кролика с апельсинами:

• 1,5 кг мяса кролика
• 50 г бекона
• 250 г моркови
• 100 г пастернака
• 1 большая луковица
• 450 г картофеля
• 400 г консервированных помидоров
• 1 апельсин
• зелень петрушки
• соль, перец

тушеный кролик, новогодний стол 2013В большую кастрюлю положи нарезанный кубиками бекон. Тушить в течение 2-х минут. Нарежь лук (кубиками), пастернак (кружочками), морковь (соломкой). Протуши около 5 минут, до размягчения. На овощи выложи кубиками мясо кролика. Слей сок с помидоров. Присыпь все петрушкой.

Следующий слой – картофель, нарезанный кубиками. Накрой кастрюлю крышкой и туши около 20 минут.

Когда мясо будет готово, натри на терке апельсин, залей его кипятком и дай отстояться.
Слей воду с кастрюли, добавь петрушку. На картофель выложи апельсиновую смесь. Снова накрой кастрюлю крышкой и готовь ещё около 5 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый год 2013: рецепты топ-блюд. Волованы с красной икрой