Астрологический прогноз на 2013 год от астропсихолога

Астрологический прогноз на 2013 год от астропсихолога

О том, каким будет 2013 год и каких сюрпризов от него ожидать говорит астропсихолог.

Расскажите, пожалуйста, о традиции праздновать Новый год. Откуда она пришла к нам?

елена осмпенкоЕлена Осипенко,
астропсихолог

Традицию праздновать Новый год 1 января по совету египетского жреца Созигена ввел римский император Гай Юлий Цезарь в 45 году до нашей эры. В его честь календарь был назван юлианским, им до сих пор пользуется православная церковь восточного обряда.

В нашей стране этот праздник стали отмечать 1 января 1700 года по указу Петра I. Это было частью его плана по «интегрированию » в Европу. С новогодним праздником связаны некоторые обычаи, например, отдавать долги в конце года. Она связана с тем, что в Древнем Риме консул должен был передать дела своему преемнику 1 января без долгов.

Есть еще обычай провожать уходящий год с благодарностью за все плохое и хорошее, простить всех и себя и войти в новый год без обид и других долгов, с легкой душой и радостью, в кругу друзей и семьи.

Мы знаем, что у разных народов Новый год начинается в разное время. Расскажите немного об этом.

10 февраля, согласно древней китайской традиции, во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния, начнется восточный новый год. 2013 год будет характеризоваться двумя стихиями: небесный столп – стихия Воды (инь) и земная ветвь – стихия Огня (ян), что представлено образом мудрой, интуитивной и изящной Змеи. Стихии Огня и Воды в своем взаимодействии вступают в конфликт, что может сказаться на общем фоне событий, происходящих в течение года. Вот почему важно в год Змеи быть во много раз осторожнее и осмотрительнее, чем в другие периоды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нумерология: открой силу и магию цифр

21 марта, в день весеннего равноденствия, начинается новый год по авестийской (арийской) традиции. Древние арии были предками славян, а на Руси этот день считался началом нового жизненного цикла. До введения христианства именно он назывался Великдень. Этому дню всегда предшествуют нулевые солнечные дни: с 16 по 20 марта период строгого поста, смирения и покаяния, когда не рекомендуется начинать новых дел, а следует подводить итоги и отдавать долги.

воронТотем 2013 года – священное животное Ворон. Годы Ворона – это периоды борьбы Света и Тьмы. Они связаны с выбором белого или черного начала и могут сопровождаться трудностями и испытаниями. Ворон – посредник, проводник информации между Небом и Землей, одиночка, которому нужно рассчитывать только на свои силы. Он абсолютно свободен и независим, серьезен, суров, горд и обладает пророческим даром. Чтобы добиться успеха в этом году, следует проявить непреклонность, независимость и самостоятельность. Нужно быть готовым к необходимости выбора, принятию решения и ответственности за его реализацию. 

Каковы планетарные тенденции 2013 года? Что нас ожидает?

В первую очередь следует обратить внимание на особенности периодов ретроградности Меркурия в 2013 году. Он бывает ретроградным по три раза вгоду в течение 21-23 дней. Эти периоды лучше использовать для завершения дел, текущей работы и подготовки к будущим проектам. Важных начинаний лучше не делать, иначе это будет в дальнейшем тормозить всю вашу деловую активность. В этом году Меркурий пройдет свой ретроградный путь последовательно в трех знаках стихии Воды: в Рыбах (с 23 февраля по 17 марта), в Раке (с 26 июня по 20 июля) и в Скорпионе (с 21 октября по 10 ноября). В эти периоды желательно прислушиваться к своей интуиции, быть более гибким и чувствительным.

Это время задуматься о смысле жизни и о своем месте в этом мире. Юпитер (планета расширения и социальной удачи) первую половину года проходит по знаку Близнецов и поможет инициативным людям расширить круг делового общения, получить новые знания. С 26 июня Юпитер войдет в знак Рака и подарит возможность улучшить свои жилищные условия, навести порядок в собственной семье, восстановить родовые традиции. Cатурн, наш мудрый и строгий учитель, в течение года продолжает свой путь по Скорпиону. Это знак перерождения, требующий умереть в старом качестве и возродиться в новом. Он будет создавать людям и обществу серьезные жизненные испытания, пройдя которые они смогут трансформировать все старое и отжившее в новое и прогрессивное. Это может сопровождаться социальными переменами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гороскоп на 2013 год для всех знаков зодиака

Дальние планеты – Уран, Нептун и Плутон – это символы мотиваций, которые побуждают нас к значимым действиям. Уран – планета высшей интеллектуальной деятельности и свободы мышления. Энергия этой планеты выражает потребность человека быть свободным и независимым. Уран продолжает проходить по знаку Овна и может вызывать у людей и общества революционные настроения, а в природе может наблюдаться повышенная активность вулканов и непредскзуемых катаклизмов. Нептун дает человеку уроки духовности. Его влияние характеризуется периодом нерешительности, смятения, мечтаний вместо ясности и логики. Осознание уроков Нептуна способствует раскрытию новых творческих возможностей.

Нептун продолжает проходить по знаку Рыб, которым управляет, и дает возможность людям повысить свой духовный уровень, укрепить веру и найти свой истинный путь в жизни. Плутон – планета большого бизнеса, власти и политики, основной двигатель поколений. Влияние этой планеты равносильно шторму в тихой гавани. Плутон продолжает свой путь по Козерогу и призывает людей и общество к консолидации и порядку.