Новогодний рецепт: 'домашняя буженина'

Новогодний рецепт: 'домашняя буженина'

Новогодние блюда должны быть не только сытными, но и полезными. Порадуй родных бужениной, приготовленной дома!

Новогодний рецепт'домашняя бужениниа'

  • 1 кг свинины (задняя часть или биток);
  • 3 ст. л горчицы;
  • сухой базилик;
  • паприка;
  • 50 мл растительного масла;
  • головка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль.

1. Свинину промой и обсуши салфеткой. Чеснок очисти от шелухи, каждый зубчик разрежь на несколько тонких пластин и нашпигуй ими мясо. Мясо провари в подсоленной воде до полуготовности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новогодний рецепт: рулетики 'аппетитные'

2. Сделай маринад: смешай горчицу, растительное масло, сухой базилик, паприку и мелко нарезанную петрушку. Смажь этой смесью мясо и поставь запекаться на 1 час в духовку при t 180 0С.

3. К буженине подай соус: взбей 2 ч. л. горчицы с 3 ч. л. сока лимона, добавляя небольшими порциями 100 мл растительного масла.

Подсказка: придать блюду острых ноток поможет горчица. А при запекании она делает мясо сочным, поскольку препятствует выпариванию мясного сока.