Лучшие новогодние рецепты 2013. Семга со спаржей

Лучшие новогодние рецепты 2013. Семга со спаржей

Филе семги станет отличный украшением праздничного стола. Используй наш новогодний рецепт для приготовления изумительного блюда!

 Лучшие новогодние рецепты 2013. Семга со спаржей

  • 1 кг семги
  •  400 г замороженной спаржи 
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. муки 
  • 1 ст. л. масла
  • 300 мл молока
  • 50 г тертого сыра
  • 1 яичный желток 
  • мускатный орех 
  • соль,  перец

1. Семгу очисти от кожицы, вырежи центральную кость и тщательно удали все мелкие. Порежь филе рыбы на порцион- ные куски, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле по 2 мин с каждой из 4 сторон.

2. Спаржу выложи на блюдо и разморозь (только не в воде). Обжарь на сковороде на расти- тельном масле в течение 5 мин.

3. Приготовь сырный соус. Обжарье муку в масле, постоянно помешивая, постепенно, тонкой струйкой влей молоко. Провари соус, помешивая. Затем сними основу соуса с огня, добавь тер- тый сыр, яичный желток, мускат- ный орех, соль, перец. Все хоро- шо размешай и еще подогрей, но не кипяти.

4. Выложи семгу со спаржей на порционные тарелки и полей сырным соусом.