Фэн-шуй в косметологии

Фэн-шуй в косметологии

Сегодня с древним китайским учением о гармонии мира не знакомы разве что малые дети. Его основами руководствуются и строя дом, и покупая фикус, и составляя диету для похудения. Но мало кто знает, что законы фэн-шуй работают и в косметологии!

Помнишь строчку детской песенки: «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?» Так вот, на Востоке считают, что из пяти элементов: огня, земли, металла, воды и дерева. Причем в каждой из нас стихии-основы присутствуют в разном количестве, а потому мы по-разному выглядим, у нас непохожие характеры, мы любим разную одежду, выбираем разные духи и нам нужны различные программы ухода за кожей, волосами, ногтями. Определяющий элемент закладывается при рождении (узнать свой ты сможешь на сайте wwwoman.ru), но в разные периоды жизни на первый план могут выходить другие стихии. Мы подготовили психологический тест, который поможет определить, какой из пяти элементов сейчас тебе ближе всего.

Тест: Определи свой тип

Наш тест покажет, какой из пяти элементов тебе ближе всего. В каждом вопросе выдели ответ, который соответствует твоему характеру. Потом подсчитай баллы. Свой тип найдешь под буквой, которая встречается чаще других. Если какие-то буквы появятся одинаковое число раз, это значит, что ты относишься к смешанному типу и тебе подходят советы, предназначенные для обоих типов.

1. Ты хочешь сделать что-то новое, необычное, даже безумное, для этого ты:
а) садишься писать повесть;
б) идешь на кастинг в программу «Україна має талант!»;
в) стараешься устроиться на работу в модную галерею;
г) открываешь «ресторан на колесах»;
д) едешь в Карпаты кормить овец.

2. Лучший, по твоему мнению, комплимент из уст красивого мужчины:
а) «В твоих глазах можно утонуть»;
б) «Если бы я был режиссером, то снял бы фильм о любви с тобой в главной роли»;
в) «Твой ум равен твоей красоте»;
г) «Я хотел бы, чтобы ты была только моей»;
д) «С тобой я пошел бы на край света».

3. Твоя подруга, которая ищет работу, получила очередной отказ. Как ты ее утешишь?
а) «Подожди еще немного, может, это и к лучшему. Скоро ты точно получишь предложение получше».
б) «Тебе не о чем жалеть: они безнадежны, если тебя не взяли».
в) «Не понимаю, почему так получилось?»
г) Ничего не скажешь, только крепко обнимешь ее за плечи.
д) Просмотрите вместе все объявления еще раз, может, найдете что-то интересное.

4. Какая из этих фраз тебе подходит?
а) Самое важное для меня – гармония. Когда портится настроение, я просто лишаюсь сил.
б) Любовь, беду и отчаяние переживаю в молчании и одиночестве.
в) Я – мастер дипломатии. Благодаря ей достигаю всего, чего хочу.
г) Сердце – это основа. Стараюсь, чтобы семья и друзья чувствовали мое одобрение.
д) Работе отдаю всю свою энергию, таким образом реализуюсь профессионально.

5. Если бы кто-то создал духи специально для тебя, ты назвала бы их:
а) «Магия»;
б) «Взрыв»;
в) «Элита»;
г) «Янтарь»;
д) «Изумрудная глубина».

6. Если муж оказывает знаки внимания новой привлекательной коллеге по работе, ты:
а) чувствуешь себя уязвленной, представляешь мужа с сотрудницей в интимных ситуациях;
б) устраиваешь мужу сцену ревности и ставишь его перед выбором: или она, ли я;
в) не показываешь мужу, как сильно тебя ранит его поведение;
г) пережидаешь, делая вид, что ничего не замечаешь;
д) борешься за мужа.

7. Мнение, которого ты придерживаешься:
а) В жизни нужно руководствоваться интуицией. Обычно она действует лучше, чем ум;
б) Всем не угодишь, не стоит и стараться;
в) Внутренняя красота важней внешней;
г) Чтобы получить чье-то признание и любовь, нужно прежде всего полюбить себя;
д) Человеку ничего не дается даром. Если хочешь что-то иметь, нужно заплатить высокую цену.

8. В качестве попутчика в железнодорожном купе ты бы выбрала:
а) эксцентричного художника;
б) арабку в чадре;
в) элегантную женщину старше тебя;
г) мать с очаровательным малышом на руках;
д) молодую веселую девушку.

9. Охотно приняла бы приглашение на:
а) лекцию по эзотерике и гаданию на картах таро;
б) курс танца живота;
в) дегустацию вин под аккомпанемент классической музыки;
г) мастер-класс шеф-повара пятизвездного ресторана;
д) тренинг по фитнесу.

А
Вода
Типаж: Патрисия Каас
Хотя внешне ты кажешься сильной женщиной, в глубине души ты очень уязвима, чувствительна и сентиментальна. Тебя отличает креативность, которая проявляется, к примеру, в оригинальной манере одеваться. Тебе очень идут мягкие, пастельные цвета, особенно все оттенки голубого. Твоя кожа очень чувствительна. Люди «водного» типа плохо переносят холод, поэтому им полезно принимать ароматические разогревающие ванны. Хорошо влияет на их самочувствие также массаж стоп. Эффективней всего на твою кожу действуют натуральные ингредиенты косметики. И не забывай об интенсивном увлажнении, это для тебя очень существенный элемент ухода. Романтическую сторону твоей натуры подчеркнет макияж в мягких морских цветах. Твоя кожа очень чувствительна. Люди «водного» типа плохо переносят холод, поэтому им полезно принимать ароматические разогревающие ванны.

Рецепт звезды
Хорошо влияет на их самочувствие также массаж стоп. Эффективней всего на твою кожу действуют натуральные ингредиенты косметики. И не забывай об интенсивном увлажнении, это для тебя очень существенный элемент ухода. Романтическую сторону твоей натуры подчеркнет макияж в мягких морских цветах.

Б
Дерево
Типаж: Клаудия Шиффер
Ты была непослушным ребенком, и это чувствуется до сих пор. Ты часто проверяешь себя на прочность, любишь соревнования в спорте и не только, обожаешь преодолевать препятствия. Тебе идет макияж в натуральных оттенках. Поскольку твой цвет – нежная зелень, попробуй именно такие тени для век. С ними ты будешь выглядеть свежо, а при необходимости они скроют мелкие морщинки около глаз. Ты выбираешь простую, но эффективную косметику. Набору препаратов предпочтешь один действенный крем, потому что уход за собой не должен занимать слишком много времени. К тому же твои косметические средства многофункциональны: например, они одновременно увлажняют кожу и придают ей матовый оттенок, а для снятия макияжа ты используешь жидкость, которая не только смывает косметику, но и тонизирует кожу. Поскольку ты подвержена стрессу, тебе полезны расслабляющие ванны с лавандовым маслом. Набору препаратов предпочтешь один действенный крем, потому что уход за собой не должен занимать слишком много времени.

Рецепт звезды
К тому же твои косметические средства многофункциональны: например, они одновременно увлажняют кожу и придают ей матовый оттенок, а для снятия макияжа ты используешь жидкость, которая не только смывает косметику, но и тонизирует кожу. Поскольку ты подвержена стрессу, тебе полезны расслабляющие ванны с лавандовым маслом.

В
Земля
Типаж: Кэтрин Зета-Джонс
ТЕКСТ: Твое сердце открыто для всех, с кем ты чувствуешь себя связанной. Ты любишь общество, тебе нравится доставлять другим удовольствие, в работе ты прежде всего командный игрок. Однако тебе не помешало бы почаще думать о себе, зарезервировав для этого время в твоем напряженном графике. Твои цвета – это цвета земли: теплый желтый, золотой, оттенки оранжевого и бронзы. Ты высоко ценишь натуральные средства ухода, лучше – целой линией. При этом они должны быть практичными. Тебе подойдут очищающие процедуры для тела (глина, водоросли, которые накладывают на кожу и накрывают пленкой), которые омолаживают и разглаживают кожу. Также полезно принимать ароматические ванны, например с добавлением масла цитрусовых. Твое сердце открыто для всех, с кем ты чувствуешь себя связанной. Ты любишь общество, тебе нравится доставлять другим удовольствие, в работе ты прежде всего командный игрок.

Рецепт звезды
Однако тебе не помешало бы почаще думать о себе, зарезервировав для этого время в твоем напряженном графике. Твои цвета – это цвета земли: теплый желтый, золотой, оттенки оранжевого и бронзы. Ты высоко ценишь натуральные средства ухода, лучше – целой линией. При этом они должны быть практичными.

Г
Металл
Типаж: Моника Беллуччи
Ты нежна и обладаешь хорошим вкусом. Любишь все оттенки серебристого, серого с металлическим отливом цвета. Твоя сильная сторона – критичный ум, благодаря которому тебя не может ввести в заблуждение реклама косметических продуктов. Для тебя важно качество и использование новых технологий в косметике, но ты обращаешь пристальное внимание и на дизайн. Главное для тебя не цена, а состав. Если найдешь подходящий крем, будешь долго хранить ему верность. Серебристый цвет доминирует не только в твоей одежде, но и в интерьере ванной комнаты, где стоят баночки и тюбики с металлическим отливом. Если ты тратишь много энергии, это негативно сказывается на обмене веществ, а соответственно и на коже: она становится бледной, шероховатой, углубляются морщины. Тебе помогут кремы нового поколения, доставляющие активные компоненты в самые глубокие слои кожи. Главное для тебя не цена, а состав. Если найдешь подходящий крем, будешь долго хранить ему верность. Серебристый цвет доминирует не только в твоей одежде, но и в интерьере ванной комнаты, где стоят баночки и тюбики с металлическим отливом.

Рецепт звезды
Если ты тратишь много энергии, это негативно сказывается на обмене веществ, а соответственно и на коже: она становится бледной, шероховатой, углубляются морщины. Тебе помогут кремы нового поколения, доставляющие активные компоненты в самые глубокие слои кожи.

Д
Огонь
Типаж: Кира Найтли
Благодаря энергичному, «огненному» темпераменту ты всегда находишься в центре внимания, привлекая к себе взгляды окружающих. И тебе это нравится! Лучше всего ты чувствуешь себя в блестящих, насыщенных цветах, ярких образах, обожаешь экстравагантные аксессуары. Твоя стихия – насыщенные оттенки красного. Ценишь роскошь и лоск, словом, все, что доставляет удовольствие, в том числе и при наведении красоты. В твоей ванной полно цветных бутылочек, баночек и коробочек. Ты любишь глубокие, чувственные запахи. Сохранить равновесие тебе помогут нежные средства для демакияжа и смягчающие маски, которые успокоят раздраженную кожу. Чтобы выплеснуть накопленную энергию, тебе нужно систематически делать физические упражнения. Благодаря энергичному, «огненному» темпераменту ты всегда находишься в центре внимания, привлекая к себе взгляды окружающих. И тебе это нравится! Лучше всего ты чувствуешь себя в блестящих, насыщенных цветах, ярких образах, обожаешь экстравагантные аксессуары. Твоя стихия – насыщенные оттенки красного. Ценишь роскошь и лоск, словом, все, что доставляет удовольствие, в том числе и при наведении красоты. В твоей ванной полно цветных бутылочек, баночек и коробочек.
Рецепт звезды
Ты любишь глубокие, чувственные запахи. Сохранить равновесие тебе помогут нежные средства для демакияжа и смягчающие маски, которые успокоят раздраженную кожу. Чтобы выплеснуть накопленную энергию, тебе нужно систематически делать физические упражнения.