7 самых необычных аллергий

7 самых необычных аллергий

Аллергия сегодня никого не удивишь. И многие знают об этом по собственному опыту. Но есть среди них и довольно необычные расстройства.<p>Мы составили топ-7 самых необычных аллергий.

1. На деньги

Сегодня медицина официально не признает аллергии на деньги. Но некоторые вещества, которые используют в производстве монет и банкнот, действительно способны вызывать аллергию.

2. На молоко матери

Это, скорее, пищевая непереносимость. У некоторых детей проявляются аллергические реакции в связи с некоторыми элементами, которые могут попасть в молоко из питания матери.

3. На любую пищу

Есть люди, которые страдают аллергией на какой-то один продукт, есть «счастливчики», которые не переносят сразу несколько. Но австралийцу Калебу Бассеншута «повезло» больше других: у него аллергия на любую пищу. Он страдает на специфическое расстройство всасывания кишечника. Его желудок весь в язвах, поэтому его кормят специальным высококалорийным раствором, дозируя при этом по несколько грамм за один прием.

4. На людей

Иногда фраза «У меня на тебя аллергия» вполне обоснована. Научно доказано, что запах пота (чаще всего мужской может вызывать аллергию).

5. На безопасный секс

Один из распространенных аллергенов является латекс. Около 6% населения Земли его не переносят. При непосредственном контакте с латексом они начинают ощущать зуд и жжение, боль, появляются высыпания, редко – отеки половых органов.

6. На воду

Как правило, аллергия на воду проявляется при резком понижении температуры воды. Чаще всего на такую аллергию страдают жители Африки, Индии и других южных стран. Поскольку они не имеют регулярного доступа к воде, кожа отвыкает от влаги. Известны даже случаи ожогов от воды.

7. На технический прогресс
Около 10-15% людей отличаются повышенной чувствительностью к магнитным полям. Поэтому несколько часов работы за компьютером могут вызвать серьезныю аллергическую реакцию.