Праздничный рецепт на Новый год: ребрышки 'Гурмэ'

Праздничный рецепт на Новый год: ребрышки 'Гурмэ'

Эти запеченные ребришки порадуют тебя и родных великолепным пряным вкусом!

  •  1 кг каре ягненка
  •  6 ст. л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  •  соль,  свежемолотый черный перец,  розмарин

1. Срежь с мяса лишний жир, а косточку зачисти. Мясо посоли, поперчи и обжарь по 5 мин с каждой стороны на сковороде на растительном масле. Выложи на противень, накрой фольгой и поставь в духовку на 30 мин при t 170 0С.

2. Сок, выделившийся при жарке, смешай с горчицей и провари 5 мин. Мелко нарежь чеснок, вмешай его в получившийся соус и прогрей на слабом огне еще 1-2 мин.

3.  Выложи готовое мясо на блюдо и полей соусом. Укрась веточками розмарина.