Определи тип своего мужчины-бабника

Определи тип своего мужчины-бабника

Говорят, от них надо держаться подальше. Говорят, они разбивают наши сердца. Говорят, они – тотальное зло. В общем, чего только о них не говорят! Но кто, как не бабник обыкновенный, наговорит ворох комплиментов? Кто, как не он, своими ухаживаниями поднимет тебе самооценку? И с кем еще ты почувствуешь себя настоящей королевой?! Женщиной, которой нет равных!

Лучше Людмилы Улицкой о донжуанах никто не сказал. Помнишь ее знаменитый роман «Искренне ваш Шурик»? Молодой человек сначала взял опеку над собственной мамой, затем фиктивно женился на беременной одногруппнице, которую бросил бойфренд. Обаятельный Шурик понял: все женщины – существа слабые.

И больше всего они нуждаются не в мужской силе, а в утешении и поддержке. Вот эту самую поддержку он и оказывал: ухаживал за симпатичной дамой-инвалидом. Ну и спал с ней – ведь она того хотела! Кормил кошек скульпторши – и не отказывал ей в нежностях. Покупал препараты женщине-самоубийце и, видимо, из сострадания оставался у нее по ночам… Шурик Улицкой раздражает: ведь он не любит ни одну из своих женщин! И одновременно покоряет: ласковыми словами, нежным порывом и этой самой пресловутой интимной поддержкой! Правда, психологи в унисон рекомендуют держаться от женолюбов подальше. Но как это сделать? Мы советуем подружкам не связываться с бабниками, но как только на нашем горизонте появляется обаятельный ловелас – прощайте, принципы! Об этих особях не устают снимать фильмы и писать книги. Давай рассмотрим несколько самых распространенных типов донжуанов – они нам с тобой хорошо знакомы.

Любвеобильный Аркадий

Он ухаживает за каждой женщиной, повстречавшейся на его пути. Причем какое-то короткое время вполне искренне верит в то, что она – единственная и неповторимая.

Не очень молодой, но еще весьма активный Аркадий охмуряет женский пол направо и налево. Он, как никто другой, способен наговорить тысячу комплиментов любой замухрышке, поскольку считает, что некрасивых женщин не бывает. Дамские угодники зачастую заменяют нам психотерапевта: именно их откровенное восхищение купирует наши комплексы и попросту повышает жизненный тонус. Только они способны сказать тысячу приятных слов на пустом месте: мол, и стрижка молодит, и глаза сегодня как-то по-особенному сияют, и вообще – чертовски хороша!

Типчики вроде Аркадия пользуются повышенным спросом у женщин бальзаковского возраста. Ведь согласись: когда тебе было чуть за двадцать, от поклонников не было отбоя и ты воспринимала восхищенные взгляды мужчин как нечто само собой разумеющееся. Но спустя десять-пятнадцать лет, то есть именно тогда, когда тебе просто необходимо знать, что ты по-прежнему привлекательна, они вдруг куда-то испарились. Вот тут и наступает звездный час для ловеласа Аркадия! В его объятиях каждая женщина чувствует себя самой желанной. Кстати, этим он выгодно отличается от своего великовозрастного сыночка, столь внезапно поселившегося в квартире старого холостяка. Коля из породы волокит, именуемых «бабник вульгарис», то бишь секс-спортсмен, которому важно лишь количество прошедших через его койку женщин.

Зона риска
Аркадий – большой романтик, и зря многочисленные пассии стараются его приручить – это невозможно. Да и горе той, у кого получится затащить повесу под венец: привычка к легким необременительным связям останется при нем лет эдак до восьмидесяти. Возвращаясь от очередной любовницы, этот донжуан будет вполне чистосердечно признаваться в любви своей жене. Да и как же иначе: ведь он любит всех женщин, включая законную супругу! Для того чтобы прожить с таким типчиком в мире и согласии долгие годы, надо быть клинически неревнивой слепоглухонемой особой. Лучше всего он годится на роль галантного кавалера и платонического воздыхателя.

Красавчик Чарли

С ним не бывает скучно ни на великосветском приеме, ни в дружеской компании, ни в постели. Такое обаяние и ум покорят любую женщину!

Чарльз – классический бабник! Хорошие манеры, чуть смущенный вид, море обаяния – все эти черты действуют на девушек безотказно. Он производит впечатление симпатичного парня, закончившего Гарвард, но один Бог знает, какие страсти кипят в его душе! Он любит женщин и больше всего в жизни боится женитьбы. И как только очередная пассия заговаривает о белом платье и церкви – прощай, любовь! Однако и на старуху бывает проруха: Чарли влюбляется в американку Кэрри. Но девушка не так проста, как кажется: поняв, что свадьбы не будет, она выходит замуж за другого.

Между прочим, этот шаг практически стопроцентно действует на всех ловеласов. Как только ты дашь ему понять, что на нем свет клином не сошелся – он тут же начнет добиваться твоей любви с удвоенной энергией. И очень даже может быть, что в конечном итоге вы и поженитесь – как это случилось в финале с Чарли и Кэрри. Даже невинный взгляд искоса этот азартный игрок воспринимает как вызов своей мужской неотразимости. И вместо того, чтобы «подцепить тебя на крючок», сам становится жертвой твоего обаяния.

Зона риска
Несмотря на внешний антураж,Чарли ж утко неуверенный в себе тип. Самый простой способ испортить его игру – это сказать, что ты хочешь за него замуж. В тот же миг он сбежит от тебя куда подальше!

С такими, как Чарли, можно неплохо провести время, поднатореть в науке страсти нежной. Но они хороши исключительно в роли необременительных любовников. Неунывающих и нескучных бойфрендов, с которыми можно сходить на чужую свадьбу или в гости к друзьям. Увы, мужья из них получаются не очень.

Безотказный Бузыкин

Он будит в нас материнские инстинкты. Его интеллигентность и мягкость подкупают женские сердца.

Андрей Бузыкин – добрый, щедрый, безотказный. В общем,интеллигентный человек. Женат основательно и, кажется, вполне успешно. Но, на грех, ему попадается молодая машинистка. И, подобно Шурику Улицкой, Бузыкин ей отказать не может. Что происходит? Опытная жена догадывается о существовании любовницы. Подруга Аллочка ждет, когда же милый Андрюша уйдет от законной супруги – ведь у них
любовь! А что Бузыкин? По правде говоря, ему больше всего хочется заняться переводом, о котором он мечтал всю жизнь. Как и искренний Шурик, Бузыкин ничего не хочет (да и не может) менять в своей жизни. Оставить жену – жаль, она добрый и хороший человек. Уйти от влюбленной подруги тоже как-то неловко… Вот если бы ситуация разрешилась сама собой, Бузыкин бы пострадал и успокоился. А брать ответственность – нет, пусть лучше все остается, ситуация может развиваться и более позитивно – при условии, что ему в спутницы попадется сильная волевая женщина, которой нравится контролировать поступки мужа. Не сомневайся – тотальную слежку и чтение смс-переписки он воспримет как проявление большой любви!

Зона риска
В принципе, Бузыкин – жертва обстоятельств и отнюдь не худший вариант бабника. Он и поможет, и слово доброе скажет, и не оставит в трудную минуту. Только надо помнить: этот тип просто не в состоянии принять решение! За таких симпатичных мужчин обычно все решают дамы, находящиеся рядом, или случай. Спроси себя: тебе и в самом деле нужен великовозрастный ребенок? Если тебе попадется клон Андрея Бузыкина – попробуй с ним подружиться. Помнишь, как он всячески помогал своей верной подруге-переводчику?

Роковой Володька Смирнов

Пронизывающий взгляд, аристократичные манеры, невозмутимый вид... Так и хочется, чтобы этот мачо тебя соблазнил!

Как только Володя появляется в женском обществе, все присутствующие дамы независимо от возраста и семейного статуса быстренько втягивают животы и взбивают прически. Еще бы: красавец-мачо, внешне совершенно невозмутимый, но загадочный до невозможности, да еще и сыплет фразочками на иностранных языках! Ничего удивительного, что психолог посоветовала Наде, главной героине, строить свои матримониальные планы в отношении этого красавчика.

Его не стыдно показать подружкам – обзавидуются! С ним приятно пройтись по улице – вслед вашей парочке будут нестись восхищенные женские вздохи. Если его выбор пал на твою персону, ты чувствуешь себя королевой красоты –внимание рокового мужчины льстит любой женщине. Именно такие мачо способствуют нашему саморазвитию: мы вдруг записываемся на фитнес, начинаем зубрить иностранные языки и учимся готовить пирожки с мясом. Ведь так хочется поразить воображение этого желанного всеми мужчины!

Зона риска
Володька – самовлюбленный эгоист, и на поверку такой типчик оказывается не таким уж и ценным приобретением. Он вовсе не полиглот, просто нахватался иностранных словечек из словаря. А еще он вовсю манипулирует влюбленными в него красотками. Примеряя такого вот мачо в качестве спутника на всю жизнь, приготовься к тому, что тебе придется постоянно доказывать свое право находиться вблизи его царственной особы. А это, бузусловно, прямая дорога к депрессии и развитию целого букета комплексов.

P.S. Согласись, что без таких вот дамских угодников мы, женщины то есть, эмансипировались бы окончательно. Срезали бы с блузок кокетливые рюши, выбросили губную помаду и отломали от туфелек каблуки. Вот только подумай: стоит ли попадать в зависимость от этого, пусть и очень обаятельного, но совершенно ненадежного типа?

Мое мнение:
Елена Еловикова, редактор журнала «Единственная"

Сейчас он счастливо женат. Именно поэтому, щадя чувства его избранницы, мне не хотелось бы раскрывать настоящее имя этого мужчины. Назовем его, скажем… Костиком. Когда Костика в глаза называют бабником, он обычно, лукаво прищурившись, цитирует фразу из известного кинофильма: «Это слово ругательное, и прошу его ко мне не применять!» Хотя я вижу: ему репутация дамского угодника очень даже нравится! За двадцать лет нашего приятельства перед моими глазами прошла такая череда барышень, с восторгом глядящих на Костика, что ему впору писать мемуары или пособие по пикапу. Причем внешне приятель никак не дотягивает ни до Орландо Блума, ни до Брэда Питта: маленькие, близко посаженные глазки, невысокий росточек, не слишком густые пегие волосы…

Чем же он их берет? На такой прямой вопрос я, увы, не получила от него откровенного ответа. Подозреваю, что Костик просто не хочет раскрывать свои секреты: кто ж знает, как я ими распоряжусь… Когда-то, на заре нашего знакомства, у нас с ним случился скоротечный роман. После которого мы, по обоюдному согласию, стали хорошими друзьями. И не прогадали! Я взяла за правило знакомить с Костиком всех своих кавалеров. Он их «сканировал» мужским взглядом и выносил вердикт: стоящий это парень или нет. И надо сказать – ни разу не ошибся! Еще с Костей можно вести задушевные беседы, поплакаться в жилетку или похвастаться новым платьем. Бабники – как раз тот тип мужчин, который способен на дружеские чувства к противоположному полу. Ибо кому, как не им, знать, что страсть – дело проходящее…

Психологи уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие женолюбы страдают неизлечимой болезнью – интимофобией. Она заключается в избегании близких и длительных эмоциональных отношений с половым партнером.

Знаменитые ловеласы нашего времени

Колин Фаррелл
После неудачного и скоротечного брака с Амелией Уорнер актер решил не связывать себя узами брака – ни с Ким Борднейв, ни с Алисией Бачледой, каждая из которых подарила ему по сыну. Сам Колин говорит, что ему сложно иметь продолжительные отношения с женщинами, потому что они обязательно будут разрушены его непреодолимой тягой к новым приключениям.

Максим Дунаевский
Только официально он был женат семь раз! Кстати, сам Дунаевский утверждает, что всегда уходил первым, и только одна женщина бросила его – актриса Наталья Андрейченко. От этого союза у них родился сын, живущий сейчас в Лос-Анджелесе. В Париже подрастает внебрачная дочь композитора. А несколько лет назад седьмая (и пока последняя) жена родила Дунаевскому девочку.

Джордж Клуни
В разное время Джордж встречался с Келли Престон, Джулией Робертс, Рене Зеллвегер, Синди Кроуфорд и многими другими известными голливудскими красотками. Но особую слабость актер питает к работницам ресторанного бизнеса. После одного неудачного брака Джордж во всеуслышание объявил, что больше никогда не женится, а детей вообще не хочет.