Новогодний рецепт: террин с апельсиновым желе

Новогодний рецепт: террин с апельсиновым желе

Такой оригинальный новогодний рецепт подарит незабываемый вкус всем твоим родным. А готовить его очень легко!

  • 1 кг куриного филе
  •  200 г печени
  •  1 морковь
  • 1 луковица 
  • 1 яйцо
  •  200 г сала
  •  соль, перец, паприка 
  • 1 п. желатина 
  • 200 мл апельсинового сока

1. Куриное филе и печень измельчи в блендере до однонородной массы. Морковь и лук натри на мелкой терке и добавь к фаршу. Посоли, поперчи, добавь 2 яйца и паприку. Хорошо вымеси фарш.

2. Выложи полосками сала прямоугольную форму для террина. На сало выложи фарш и поставь в предварительно разогретую до 140 0С духовку на 1 час 10 мин. Дай террину немного остыть, вынь из формы, сними сало, осуши салфеткой, чтобы не осталось жира. И оставь на 1 час полностью охладиться.

3. Замочи желатин в теплой воде и смешай с апельсиновым соком. Залей эту смесь в форму, где запекался террин, выложи террин в жидкое желе и поставь в холодильник на 7-8 часов. Когда желе застынет, поставь на минуту форму в горячую воду и выложи террин на блюдо. Укрась апельсиновой цедрой.