Праздничный рецепт: закуска ассорти

Праздничный рецепт: закуска ассорти

Такая закуска сможет порадовать твоих гостей, пока они находятся в ожидании основного блюда.

  • 400 г слоеного теста
  • 300 г сыра
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 б. кукурузы

1. Сначала приготовь корзинки из слоеного теста. Вырежи с помощью стакана кружочки и разложи их по формочкам для кексов. Чтобы корзинки держали форму, перед выпеканием проколи тесто вилкой и засыпь сухим горохом. Выпекай в течение 25 мин при t 200 0С.

2. Начинка из грибов. Шампиньоны и лук помой, мелко порежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле. Добавь к ним 100 г тертого сыра, яйцо, зелень, специи, разложи по корзинкам и поставь в разогретую духовку на 5-10 мин.

3. Начинка с ветчиной. Ветчину порежь кубиками. Лук очисти, измельчи и соедини с ветчиной. Добавь тертый сыр, яйцо, зелень, специи и запе- ки, разложив в корзинки.

4. Начинка с кукурузой. Консервированную кукурузу смешай с обжаренным луком, тертым сыром, зеленью, специями. Запеки в корзинках.