Лучшие рецепты с морепродуктов: заливное 'Морское дно'

Лучшие рецепты с морепродуктов: заливное 'Морское дно'

Блюда с морепродуктов станут изюминкой твоего праздничного стола. И заливная рыба пускай тоже будет морской в этом году!

  •  2 тушки кальмаров
  •  300 г креветок
  •  300 г мидий
  •  500 г набора для ухи
  •  соль
  •  лук 
  • 1 лимон 
  • 100 г маслин
  • 1 пакетик желатина 
  • лавровый лист

1. Свари густой рыбный бульон из набора для ухи. Следи за тем, чтобы бульон не бурлил. В конце варки посоли и добавь лавровый лист. Вынь головы и хвосты. Разведи желатин, как указано на упаковке, и добавь в бульон.

2. Морепродукты разморозь и на 3-4 мин опусти в кипящую воду. Тушки кальмаров порежь кольцами и вложи в них креветки и мидии. Выложи морепродукты на блюдо, укрась дольками лимона и маслинами, залей желе.

3. Поставь в холодильник на 7-8 часов до полного застывания заливного.