Быстрые обеды: спагетти болоньезе (рецепт)

Быстрые обеды: спагетти болоньезе (рецепт)

Такой быстрый обед не только легко готовится, но и дает заряд энергии на целый день.Попробуй!

  • фарш 500 г.
  • чеснок 2 зуб.
  • помидоры 4 шт.
  • лук репчатый
  • зелень базилика
  • копченый бекон 200 г

1. Бекон порежь кубиками и обжарь до золотистой корочки. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь.Обжарь в сковороде с беконом 2-3 минуты. Добавь фарш и жарь, периодически помешивая, в течение 5 минут.

2. Помидоры обдай кипятком, сними кожицу и измельчи в блендере. Добавь в сковороду это пюре и измельченный базилик. Посоли, поперчи, хорошо перемешай и туши под крышкой на слабом огне в течение 10 мин. Болоньезе готов!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Легко и вкусно: селедочные рулетики

3. Спагетти отвари в большом количестве кипящей подсоленной воды не более восьми минут, чтобы получилось аль денте. Откинь на дуршлаг и подавай с соусом

Подсказка:  даже в Италии вариантов соуса болоньезе  очень много. Кроме предложенных нами ингредиентов в него часто добавляют еще и морковь, сельдерей, вино. Попробуй!