Новогодняя выпечка: французкий торт

Новогодняя выпечка: французкий торт "Полено" (рецепт)

Такой французкий торт обычно готовят на Рождество, несомненно, станет украшением твоего новогоднего стола. И готовить его очень просто!

Для теста: 

  • 1 ст. муки
  •  1,5 ст. л. масла 
  • 5 яиц
  •  1 ст. сахара 
  • 3 ст. л. какао
  •  ванилин 
  • 1 ч. л.разрыхлителя

Для крема:

  •  4 ст. л. муки 
  • 200 г сливочного масла 
  • 2 ст. молока 
  • 1 ст. сахара 
  • 200 г шоколада

1. Для бисквита взбивай яйца с сахаром в течение 10 мин. Добавь 4 ст. л. воды, муку, какао, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешай. Противень накрой пергаментом. Ровным слоем выложи на него тесто. Выпекай 12-15 мин при t 200 0С. Немного остуди и сверни бисквит в рулет вместе с пергаментом. Дай остыть до комнатной температуры.

2. Приготовь крем. Разведи муку в молокке, чтобы не было комков, добавь сахар и вари на маленьком огне, помешивая, до загустения. Шоколад поломай на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь в молоко. Остуди молочно-шоколадную смесь и взбей миксером вместе со сливочным маслом до образования воздушной однородной массы.

3. Аккуратно разверни рулет и сними пергамент. Смажь бисквит кремом и снова сверни рулет. Сверху выложи оставшийся крем и вилкой нарисуй на полене кору.