Очистительная программа на воде

Очистительная программа на воде

Полностью оздоровить организм можно за 10-15 дней. Причем без применения сложных терапевтических методик или употребления лекарственных препаратов.

Ты не случайно испытываешь жажду. Организм требует влаги, которая ему крайне необходима (в теле взрослого человека содержание воды достигает 70%!). Таким образом он стремится восстановить водный баланс. То есть уравнять количество поступающей и выводящейся жидкости. Этот процесс постоянный и происходит на клеточном уровне.

Именно от работы клетки зависит твой внешний вид и здоровье внутренних органов, а она практически полностью состоит из воды. Поэтому очень важно пополнять свои водные запасы. Особенно летом, когда обмен веществ ускоряется, и ты быстрее теряешь запасы жидкости. Для этого следует выпивать 1,5 л воды в день. Не чая, не компота, а именно воды. Ее структура имеет уникальные свойства. Но только чистая, с правильной структурой вода действительно полезна. Это родниковая, талая или очищенная вода. Она является основой жизнедеятельности клетки. Начни курс оздоровления и омоложения прямо сейчас!

Путь с множеством остановок

С первого глотка вода начинает всасываться слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта. Постепенно она вбирается всей его поверхностью: в пищеводе, в желудке, в двенадцатиперстной кишке, в кишечнике. Потом впитывается кровеносными сосудами и с их помощью попадает в печень. Этот орган работает как фильтр: поглощает воду и анализирует ее состав. Вредные вещества по возможности нейтрализует, а полезные оставляет. Чем чище вода, тем меньше нагрузка на печень. Затем жидкость вместе с питательными веществами и кислородом поступает ко всем внутренним органам. Клетки мозга, сердца, легких, мышц с благодарностью пьют живительную влагу. Каждая клеточка – миниатюрное повторение организма. Она живет, дышит, размножается, стареет и умирает. Регулярно питается принесенными с водой веществами и выводит продукты обмена, которые удаляются с помощью легких, кожи, почек и желудочно-кишечного тракта.

В лаборатории клетки

Процессы внутри клетки протекают непрерывно, на протяжении всей ее жизни. Чем дольше она живет, тем лучше ты выглядишь, меньше болеешь. По сути, старение начинается тогда, когда в организме умирает больше клеток, чем возрождается. Дефицит влаги – одна из причин их гибели. Чистая вода – источник полезных ионов, регулирующих процессы в клетке. К примеру, ионы калия и натрия отвечают за обмен веществ. Они работают по принципу насоса. Калий находится внутри клетки, а натрий – в межклеточном пространстве. Когда активность калия снижается, возрастает активность натрия. Он как бы проталкивает полезные вещества в клетку. И наоборот, когда повышается активность калия, из клетки выводятся токсины. Тяжелые металлы и токсические вещества, которые могут содержаться в некачественной воде, блокируют процесс. Это приводит к отеку и, в конечном итоге, к гибели клетки.

Очень важно, чтобы клетка сохраняла свою форму. Ее поддерживает оболочка, которая тоже состоит из воды. От формы клеток зависит упругость кожи. А неровности и морщины – результат ее деформации. Многие косметические процедуры направлены именно на восстановление функций оболочки. Но лучше предупредить проблему, чем решать. И оптимальное средство – регулярное питье.

Теперь ты знаешь, что происходит в организме под действием воды. Сделай перерывы на питье необходимой частью распорядка дня – и результат не заставит себя ждать! Спустя 10-15 дней, то есть после «замены» не менее половины воды в организме, ты забудешь о постоянном чувстве усталости, взбодришься, и наконец-то появится отличное настроение.

Балансируй на 5!

Поддерживать водный баланс нужно постоянно. Вот самые простые и доступные способы это сделать:

1. Утром выпивай стакан воды. Это своеобразное очищение для организма. Простая, на первый взгляд, процедура используется в серьезных восточных практиках, а также в системе оздоровления Норбекова. Выпивай воду примерно за полчаса до еды. Она должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Слишком холодная вызывает спазм сосудов и поэтому плохо всасывается. А слишком горячая раздражает слизистую оболочку желудка.

2. Пей талую воду. Во время замораживания меняется структура воды. За счет этого она становится энергетически богатой. Попадая в организм, она отдает свою энергию клетке, обеспечивая ее молодость и жизнеспособность. Налей чистую воду в пластиковую бутылку и помести в морозилку. Вымораживание освободит ее от тяжелых металлов, свободных радикалов и микроорганизмов. Они останутся в той части воды, которая не замерзла, а также в небольшой части льда (величиной с яйцо), которая останется после разморозки. Талая вода сохраняет структуру и свойства в течение 6-8 часов.

3. Принимай ванну. Кожа – самый большой орган. Пока ты нежишься в ванне, она активно впитывает влагу. Ты можешь дополнить эффект, если добавишь отвар из трав. 15 минут достаточно для того, чтобы почувствовать себя обновленной.

4. Гуляй под дождем. Во время дождя образуется озон, который нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов. Также полезно, когда капли падают на голову. А волосы, вымытые дождевой водой, становятся здоровыми и блестящими. Но знай меру! Гулять под дождем – не значит, что нужно промокнуть до нитки, а потом замерзнуть и заболеть.

5. Ходи по росе. Роса – это вода небес. В воздухе рассеяны мельчайшие частицы воды, которые определяют его влажность. Из-за перепада дневной и ночной температуры она оседает на травах, перед этим пройдя через фильтр воздуха. Вместе с росой ты впитаешь энергетику растений. Только делай это в экологически чистой местности.

Важно знать!

• Взрослому необходимо 35 мл воды на 1 кг массы тела, а грудному ребенку – 90-140 мл. Соответственно и потребность его в воде значительно больше. Позаботься о том, чтобы твой ребенок пил качественную негазированную воду, не подверженную действию хлора.

• Качественная вода помогает справиться с болезнями. Поэтому не только пей ее, но и используй для приготовления пищи. Это должна быть чистая вода с оптимальной степенью минерализации, к примеру «Старый Миргород».

• С возрастом снижается чувство жажды – за счет снижения мышечной массы. Но это чувство обманчиво. Чтобы внутренние органы работали нормально, пей воду, даже если не очень хочется.

Отыщи живую воду

Вода для питья должна не просто быть чистой, но и иметь целостную структуру. Именно такая вода обладает целебными свойствами. О том, где ее искать, рассказывает Михаил Курик, директор Украинского института экологии человека.

Наши предки черпали живую воду прямо из речки. Увы, сейчас это невозможно. Экология окружающей нас с вами среды такова, что воду надо очищать. Что такое «живая вода»? Вода со строго упорядоченной структурой. Проникая в клетки и сохраняя их естественную среду, она контролирует соотношение жидкости внутри и вне клетки, тем самым поддерживая организм в здоровом состоянии. Ее способность определяется еще и информационной структурой, и биоэнергетическим зарядом. К сожалению, в водопроводном кране течет вода, очищенная только от микроорганизмов и химических соединений. Структура ее нарушена воздействием хлора. Вода из подземных источников очищена с помощью естественной фильтрации слоями земли. Но ее биоэнергетика отличается от нужной организму. Существуют лабораторные методы, которые определяют целостную структуру воды. В домашних условиях это сделать сложно. Поэтому используй для питья воду, в качестве которой ты изначально уверена. Это очищенная с помощью фильтра водопроводная вода, бутилированная вода без газов и консервантов, талая вода.

Живая вода влияет на детородную функцию. Ее питье является гарантией того, что в будущем ты родишь здорового ребенка. Ведь половые клетки на 95% состоят из воды. Работа мозга, суставов, сосудов, внутренних органов также зависит от качества воды. Опыты доказывают, что воду можно принимать как лекарство от всех болезней. Она помогает не хуже, а даже лучше таблеток. Перед тем как выпить, дай воде немного постоять в том месте, где звучит классическая музыка. Это усилит ее позитивный заряд. Или попроси у нее исцеления от болезни. Поверь, она обязательно услышит и поможет! Вода – источник здоровья, который всегда рядом с тобой. Используй этот бесценный дар природы себе во благо!

Само совершенство

Вода меняет тебя на клеточном уровне. Ты усилишь эффект, если во время питья задашь себе программу оздоровления. Еще одним, уникальным свойством воды является способность запоминать информацию.

Десять лет назад японский ученый Масару Эмото стал фотографировать кристаллы воды. Коллекция фотографий вызвала резонанс во всем мире. Они наглядно показывают, что вода способна запоминать информацию и под ее воздействием изменять свою структуру. Умная жидкость чутко реагирует на музыку, слова и даже изображение! На этом свойстве воды основано лечение гомеопатией. Для приготовления гомеопатических препаратов вещество разводят сотни раз. По сути, его в растворе воды нет. Остается только память о целебных свойствах.

Кристалл появляется всего лишь на 20-30 секунд. Поймавший этот момент объективом фотокамеры увидит чудесные узоры с совершенной формой. Кристаллы проб воды, взятой из горных источников и чистейших озер похожи на прекрасные кружевные снежинки. Аналогичны изображения воды, которая подверглась действию классической музыки или слов «Спасибо», «Любовь», «Ты красивый». Водопроводная вода, вода после воздействия электромагнитных волн вовсе не имеет структуры. Разрушают структуру слова «Зло», «Дьявол», «Ты дурак». Этот факт побуждает задуматься над влиянием наших мыслей, а также информации извне на здоровье. Только представь, насколько она меняет тебя, ведь воды в тебе около 65%. Думая положительно, ты изменяешь состояние организма к лучшему!

Когда пить?

Всему свое время. В том числе и для питья воды. Только тогда она принесет максимум пользы.

Вода – словно душ для желудочно-кишечного тракта. Она уносит с собой не только токсины, но и желудочный сок. Воду, выпитую непосредственно перед едой, организм воспринимает как пищу, и начинает усиленно выделять соки. А жидкость, поступившая после трапезы, разводит ферменты, которые переваривают еду. И то, и другое нарушает процесс пищеварения. Поэтому не стоит связывать питье с приемом пищи. Оптимальный вариант – выпить стаканчик за час до или после еды.