Зефирный торт. Рецепт!

Зефирный торт. Рецепт!

Вкусный зефирный торт станет настоящим праздничным подарком для твоих родных!

 Для теста: 

  • 2 белых бисквитных коржа
  • 1 шоколадный бисквитный корж

Для крема:

  • 500 г зефира 
  • 500 мл + 1/2 ст. молока 
  • 1 пакетик желатина

Для глазури: 

  • 3 ст. л. какао 
  • 150 г сахара
  •  3 ст. л. сметаны

1. Зефир мелко порежь, залей молоком, дай постоять 30 мин. Желатин залей 1/2 ст. молока, через 10 мин нагрей, постоянно помешивая, но до кипения не доводи. Взбей зефир с молоком, добавляя немного остывший желатин с молоком.

2. Выложи в форму белый корж и залей часть крема. Затем шоколадный и снова крем. Последний корж покрой кремом. 3 Приготовь глазурь: смешай какао, сметану, сахар и провари на маленьком огне 10 мин до загустения, постоянно помешивая. 4 Дай торту застыть в холодильнике в течение 2-3 часов. Залей верх остывшей глазурью и укрась шоколадной стружкой.