Новогодний стол:  творожный кекс в глазури. Рецепт

Новогодний стол: творожный кекс в глазури. Рецепт

Вкусный кекс станет отличным угощением как к чаю, так и к шампанскому!

  • шоколадные кранчи 100 г
  • творог 500 г
  • сметана 3 ст. л.
  • мука 0,5 ст.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхтитель 1ч.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • шоколад 100 г.
  • сахарная пудра 175 г.
  • соль 1/4 ст.л.

1. Творог протри сквозь сито, чтобы получилась однородная масса без комочков. Смешай с желтками, добавь сметану, размягченное сливочное масло, сахар, еще раз перемешай. Затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем и шоколадными кранчами.

2. Выложи тесто в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом, и запеки при t 180 0C. Дай кексу остыть, а потом достань из формы.

3. Приготовь глазурь из белого шоколада. Разломай белый шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь сахарную пудру и 1 ст. л. молока и мешай, пока не получится густая однородная паста. Добавь оставшееся молоко и взбей. Смажь глазурью кекс, пока она еще теплая, и посыпь кранчами.