Сексуальные фантазии: стоит ли их реализовывать

Сексуальные фантазии: стоит ли их реализовывать

Ох уж эти сексуальные фантазии! Вообще-то, это здорово: потому что они – как допинг для нашей чувственности и воображения. Но они и опасны: возникает навязчивое желание их воплотить… И потом, эротические мечты – это такая туманная сфера, что без дедушки Фрейда тут ну никак не разберешься!

Сейчас поясню, при чем здесь отец психоанализа. Моя подруга – добропорядочная жена и мать двоих детей – мечтает о групповой вакханалии. Моего бывшего бойфренда возбуждала мысль о подглядывании: «Я часто представляю, как мы занимаемся сексом, а за нами наблюдают твои подруги» (почему, интересно, не его друзья?). Еще одна знакомая – вполне состоявшаяся женщина – часто фантазирует на тему жесткого секса. Значит ли это, что первая всего лишь носит маску честности, мой бывший – либо нахал – либо извращенец, а у знакомой – явный садомазо комплекс? Оказывается, нет! Формула «Скажи, о чем ты мечтаешь – и я пойму, кто ты» - здесь не срабатывает. Чтобы выявить корни фантазии – надо глубоко и профессионально в этом разбираться… Но если наши секс-фантазии живут своей жизнью и доставляют нам приятные грезы, зачем нарушать идиллию?

Совсем другое дело, если эти «мечты» вдруг превращаются в навязчивые идеи-фикс. Быть или не быть? Воплотить или нет? Пожалуй, в этом вопросе можем разобраться только мы сами. Может, это и звучит эгоистично, но лично у меня с фантазиями все получалось непросто. Почему-то мои воплощенные мечты приносили позитивные эмоции – я и сейчас вспоминаю те моменты с удовольствием. А вот когда я пыталась реализовать чужие – ничего хорошего из этого не выходило. Секс с двумя мужчинами – совсем не так здорово: что делать с одним ясно, а с двумя - я растерлась. Мне кажется, что плетям и наручникам – совсем не место в спальне и уж тем более они совсем не украшают любимого. Но это мой опыт. Как оказалось, у очень многих такие эксперименты – довольно удачные. Три девушки делятся своими небанальными историями…

Венецианское свидание
Лариса, 27 лет

Как-то мы с мужем поехали в Венецию. Костюмы, маски, антураж – все это привело меня в восторг! Оказалось, что в Средние века на таких карнавалах было принято находить любовников и отрываться по полной… Ворочаясь в отельной постели, никак не могла уснуть. «Наверное, это очень возбуждающее – заниматься сексом с незнакомцем. Ни планов, ни разговоров, ни обязательств. Только удовольствие», - сказала я своему Мише. Мой уравновешенный супруг, кажется, был удивлен: никогда я ничего подобного не говорила. Но промолчал. А через несколько месяцев, когда просматривали фото Венеции, он вдруг сказал: «Завтра приглашаю тебя на свидание!»

Вечер. Я – по договоренности – захожу в кафе. Заказываю коктейль, достаю журнал. Через полчаса за мой столик подсаживается «незнакомец» - мой родной, хорошо знакомый муж. На самом деле, это был единственный момент, который мы обсудили. Потом началось невероятное! «Ну что, - говорю, Миша, чем займемся?» «Меня зовут Алекс!» - на полном серьезе отвечает муж. Очень хотелось рассмеяться – но в тот момент я решила, что приму условия игры. Алекс-Миша рассказал, что работает на бирже, что его день расписан по минутам, а сегодня у него сорвалась сделка и он зашел пропустить стаканчик виски. Я была поражена и заинтригована: Миша никогда не пил крепких напитков, предпочитал пиво. А тут… Мы заказали еще один коктейль и порцию спиртного, потом – еще одну. Мы флиртовали, говорили друг другу «вы». Я называла его «Алексом», сама же представилась «Никой» (вообще-то я Лариса).

Самое же интересное началось потом. Едва выйдя из бара, Алекс начал ко мне приставать: поглаживать, проникать под плащ. Потом предложил прогуляться по площади – туда надо было идти через темную арку. Там мы начали страстно целоваться! Последний раз такое было в конфетно-букетный период нашего романа. Потом он резко задрал мою юбку – я вскрикнула от неожиданности… Не хватало, чтобы нас застукали. Зато моего Алекса это ничуть не волновало! Он требовал секса немедленно! Одним махом он стянул с меня колготки и трусы, прислонил к стене и слегка приподнял. Что самое интересное – я не сопротивлялась… Однако в эту самую минуту мы услышали, что к арке подходит толпа ребят – они громко смеялись. Как преступники мы, взявшись за руки, побежали. На ходу я поправляла колготки и хохотала! Это был кайф – я вновь почувствовала себя юной! Более того, ничего похожего у меня никогда не было…

Ощущения непередаваемые. Тебя поманили и бросили. Тебе пообещали – но не дали. Неподалеку от площади он оставил свою машину. Забравшись туда, мы уже не отвлекались! Алекс водрузил меня к себе на колени и откинул сиденье. Мы с ним обошлись без прелюдии, потому что страсти просто зашкаливали! Я сразу задала бешеный темп, он подхватил и через несколько минут уже все было кончено.

…Мы подъезжали к дому. Я кокетливо пригласила Алекса зайти на чашечку кофе. Путь от лифта до прихожей квартиры мы преодолели в несколько секунд. И там продолжили – едва доплетясь до дивана в гостиной. На сей раз секс был долгим и неторопливым. Он медленно стягивал с меня очередной элемент одежды – плащ, потом юбку, затем блузу, лифчик… Он оказался настойчивым и дерзким.
Проснувшись утром, я тихонько отправилась на кухню заваривать чай. Хотелось петь. Приключение вышло что надо. Оказалось, я переспала с незнакомцем, но мужу не изменила. Испытало нечто новое – и мне это понравилось. Сексуальные фантазии – это хорошо, потому что у тебя есть шанс стать другой, при этом ничего не нарушая. Кстати, надо будет поинтересоваться, о чем фантазирует мой муж».

Комментарий сексолога
Здесь и далее комментирует Георгий Смолин, сексолог, психотерапевт, Киевский Гештальт Университет, тел. (066) 716-47-41.

Прекрасный пример удачной реализации секс-фантазии. Это приключение привнесло новое, разнообразило интимную жизнь двоих. Ни жене, ни мужу не пришлось уговаривать себя, они оба оказались готовы к эксперименту.

И страх, и желание, и трепет
Катерина, 34 года

По правде говоря, меня всегда возбуждал жесткий секс. Вся эта атрибутика – браслеты, черные латексные костюмы, тесные корсажи, даже плети – по-моему, все это выглядит очень возбуждающе.

Наверное, я никогда не решилась бы это испробовать. Но мой тогдашний бойфренд Макс вообще был лишен каких бы то ни было комплексов. Как-то в порыве откровения я рассказала, о чем мечтаю. В общем, мы рискнули.

В секс-шопе приобрели все, что нашли: ошейник для него, корсет для меня, плеть, наручники, шелковый шарфик. Особенного сценария мы не придерживались: договорились, что я буду Госпожой, он – моим рабом. Я обрядилась в корсет – который изрядно стеснял движения. Макс напялил ошейник, при этом отпускал дурацкие шуточки. Мне показалось, что он просто боится! Наверное, меня это подзадорило и добавило решимости. Игра сложилась сама собой: я привязала его к стулу и схватила плеть. Конечно, ударить не смогла, зато пару раз хлестанула ею по полу. Сама мысль, что он полностью в моей власти, меня будоражила! Более того, обычно инициатором секса был Макс, теперь я же исполняла, что в голову придет. И это ощущение власти просто пьянило! Я уселась на него и устроила дикие скачки. Макс просил развязать ему руки, а я отвечала: «Как бы не так! Знай свое место!» Я даже не подозревала в себе такие склонности к командирству!

Эмоции были очень острые. Такая игра – это возможность открыть нечто новое в себе. По-моему, Макс не был готов к такому повороту, он сказал, что испытывал «смешанные чувства»: и страх, и желание, и трепет.

Тем не менее через пару недель мы решились все это повторить. Куда-то пропал драйв – а снова размахивать плеткой почему-то не хотелось. Может, надо было освоить что-то новое? Но думаю, это интересно в качестве опыта, а вот постоянно практиковать такое – это уж очень на любителя.

О том эксперименте я вспоминаю и теперь. И это иногда помогает мне раскрепоститься и возбудиться. Как ни странно, своему теперешнему мужу я ничего не рассказывала. Не знаю, как он отреагирует, но что-то мне говорит, что ему вряд ли понравится. Мы иногда пробуем что-то новое, но в рамках дозволенного. Мне нравится «секс вслепую», когда он завязывает мне глаза, а его это не прельщает… А мне по правде говоря, иногда очень недостает сексуальных безумств. Но кто знает, куда меня это приведет? Может, лучше оставить все как есть: иногда фантазировать и не смешивать реальность с мечтами?

Комментарий сексолога

Похоже, в садомазо-фантазиях героини проявляется ее потребность во власти и контроле. Она этого не осознает. Если бы она позволила проявиться им в жизни, но в экологичной по отношению к другим людям форме, получила бы больше удовлетворения и в сексе, и в реальности. Кстати, в головном мозге центры сексуальности и агрессии находятся рядом, частично перекрывая друг друга. Поэтому здоровая доля агрессии делает интим ярче и энергичнее.

В роли Мессалины
Олеся, 28 лет

К воплощению сексуальных фантазий я отношусь очень осторожно. Ведь то, что нравится партнеру, не всегда может подойти тебе. А иногда и разрушить ваши отношения.

Мы с Кириллом прожили вместе 3 года. Оказалось, что он всегда хотел испробовать секс втроем. «Давай позовем какую-нибудь девушку», - предложил он. Услышав об этом, меня захлестнула волна подозрения, ревности и обиды. Как это понимать? Он уверял меня, что девушка его ничуть не волнует, что он хочет увидеть, как я себя веду. Тогда я предложила попробовать это с парнем. Конечно, он отказался. Мол, еще один мужчина в постели – это пахнет гомосексуализмом… А он так не сможет! Другого варианта не хотела я…

Но периодически он все равно заговаривал об этом эксперименте. Предлагал посетить каких-то своих знакомых, семейную пару, которые уже много лет практикуют свинг, то есть меняются партнерами. В общем, я позволила себя уговорить. Мы пришли в гости к тем людям. Да, мне они понравились: такие раскрепощенные, свободные. Они долго рассуждали о том, что такая форма интимной жизни не имеет никакого отношения к изменам – ведь все делается открыто и с позволения партнера. К тому же надо идти навстречу желаниям любимого человека. И хотя я сейчас не согласна ни с одним из этих утверждений, все же отважилась. Теперь понимаю, что меня прельщала сама атмосфера такого приключения. Это дразнило и возбуждало. Добавляло остроты. Я даже чувствовала себя Мессалиной, бросающей законного супруга ради любовника (хотя понимала, как мне далеко до нее)!

Тот мужчина оказался нежным, смог предугадать мои желания. Был более умелым и внимательным, чем Кирилл. Мы начали к ним приходить. С каждым разом он нравился мне больше и больше. В принципе, на тот момент я не могла назвать себя опытной женщиной: у меня было всего пару мужчин. С ним, как бы банально это ни звучало, я открыла в себе женщину. Поняла, что секс может быть остроумным, пылким, быстрым или неторопливым. С Кириллом мне стало скучно, я практически прекратила наши постельные отношения. Нет, дело было не в обидах – он просто перестал интересовать меня как мужчина. Сначала он посмеивался – мол, теперь ты станешь гуру свинга. Потом начал скандалить. Уговаривал больше не ходить к нашим «партнерам по удовольствию». Наконец, поставил условие: мол, или он – или они. Я выбрала их – с Кириллом нас ничего уже не связывало. Он скандалил, что-то говорил о том, что я – развратная особа. А я просто стала другой.

Считаю, что свои сексуальные фантазии стоит реализовывать – они раскрашивают нашу жизнь. Но только в том случае, если мечта партнера вам тоже нравится. Я уступила Кириллу – и мы разошлись. Нет, я ни о чем не жалею, думаю, что мы бы все равно не были бы вместе. Зато я получила отличный опыт: я умею отличать хороший секс от плохого и знаю, как доставить и получить удовольствие. Сейчас у меня есть любимый. Но с ним я никогда не пойду на такой эксперимент – очень дорожу им. Думаю, что он тоже никогда не предложит привести в нашу постель третью (или третьего).

Комментарий сексолога

К реализации фантазий о групповом сексе или об обмене партнерами следует подходить взвешенно и осторожно. Для начала задумайтесь, связывает ли вас с вашим партнером что-либо еще, кроме секса.

Спросите себя: у вас близкие (крепкие) отношения? Вы принимаете друг друга такими, какие вы есть, и готовы пойти на компромисс? Если – да, то такие эксперименты не разрушат ваших отношений. Также важно учитывать и трезво оценивать факт ревнивости второй половины.

Откровенный разговор

Как поговорить с ним о желаемом? Мало ли – а вдруг он испугается или неправильно поймет? Вот несколько аксиом.

1. После просмотра эротического фильма предложи исполнить какой-нибудь элемент. Расскажи, о чем мечтаешь. Попроси его сделать то же самое.

2. Его фантазии могут удивить, поразить или даже рассмешить тебя. Постарайся не давать оценку. Если его возбуждает секс с проституткой – это еще не означает, что он культивирует интим за деньги.

3. Если тебе не хочется исполнять чужие фантазии – не делай этого! Здесь надо прислушиваться только к себе.

4. Ролевые игры – первый шаг на пути к осуществлению заветного. Поиграйте в медсестру и пациента, босса и секретаршу, учители и школьницу.

5. Некоторым фантазиям самое место – в воображении. Если он возражает и не хочет реализовывать, не настаивай.

Чего хотят мужчины?

Вот выдержки из форумов на тему секс-фантазий мужчин. Особо волноваться не стоит: в конце концов не все свои грезы мы хотим воплотить
 
«Мой парень признался, что мечтает попасть в гарем. Чтобы он лежал на диване, а его ласкало множество женщин… Значит ли это, что меня одной ему недостает?»
Мариам

«Он попросил меня в постели ругаться матом! Я пришла в ужас и не смогла проронить ни слова. Потом он признался, что от этого быстрее эякулирует»
Ledi

«Бойфренд рассказал, что мечтает о ночи с проституткой… Без ограничений и табу. Странно, но мне казалось, что мы и так не ограничиваем своих желаний»
Kleo

«Мой муж мечтает о сексе со случайной попутчицей. СВ, вино и фрукты, разговоры – и секс до утра. Пусть мечтает – без меня он все равно никуда не ездит»
Маманя

«Его эротическая фантазия – секс с начальницей в ее кабинете и на ее большом столе. Забавно, если учесть, что она молода и сексуальна, а он – лишь клерк в ее банке».
Pink-M