Праздничный десерт: сдобная елочка с курагой. Рецепт

Праздничный десерт: сдобная елочка с курагой. Рецепт

Приготовь своим родным такие вкусные булочки на праздничный стол!

  • мука, 500 г
  • молоко, 100 г
  • яйца, 4 шт.
  • слив. масло, 50 г
  • дрожжи, 1 пакетик
  • сахар, 4 ст.л.
  • курага, 120 г
  • соль, 1/2 ч.л.
  • корица, 1/4 ч.л.
  • ванилин, 1/4 ч. л.
  • цедра, 1 лимон
  • орехи, 200 г

1. Смешай 150 г муки с пакетиком быстродействующих дрожжей, добавь теплое молоко, 3 взбитых яйца, соль, сахар и замеси опару. Дай опаре подняться в теплом месте 2 раза.

2. Добавь в опару растопленное масло, муку, корицу, кардамон, ванилин, изюм, нарезанную курагу, орехи и цедру лимона. Замеси тесто и оставь на 40 минут в теплом месте подниматься.

3. Форму для выпечки смажь маслом, застели кондитерской бумагой и заполни на 2/3 тестом. Оставь на 20 минут. Смажь тесто взбитым яйцом и сделай несколько неглубоких фигурных надрезов на поверхности. Выпекай при температуре 170 0С в течение часа.