Быстрые булочки к обеду. Рецепт

Быстрые булочки к обеду. Рецепт

Приготовление пирогов и булочек дело непростое - секреты дрожжевого теста передаются практически по наследству. Мы предлагаем попробовать один из них!

  •  250 мл молока
  •  500 г муки
  •  1 яйцо
  •  1 пакетик сухих дрожжей 
  • 130 г сахара 
  • 50 г сливочного масла
  •  6 ст. л. растительного масла 
  • 2 ч. л. корицы  соль

1. Муку просей и смешай с дрожжами. Добавь растертое с сахаром и солью яйцо, теплое молоко и масло. Хорошо вымеси, поставь на 20 мин подходить. Раскатай тесто, смажь маслом, посыпь сахаром и корицей.

2. Сверни в плотный рулет и нарежь кусочками по 3 см. Защипни нижнюю часть каждого кусочка. Выло- жи на противень и выпекай в течение 20 минут при температуре 200 0С.