Блюда на Святвечер: кутья из риса. Рецепт

Блюда на Святвечер: кутья из риса. Рецепт

В канун светлого праздника Рождества Христова,6 января, в украинских домах традиционно готовят 12 постных блюд в честь 12 апостолов.Главное из них - кутья!

  • рис 2 ст.
  • миндаль 100 г
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • мед 4 ст. л.

1. Рис перебери, промой, залей водой, доведи до кипения. Откинь на сито, промой под проточной холодной водой, снова положи в кастрюлю и вари до готовности в большом количестве подсоленной воды, после чего откинь на сито и остуди.

2. Миндаль ошпарь, очисть от шелухи, поруби и истолки. Добавь мед, размешай, соедини с подготовленным рисом.

3.  Добавь предварительно промытые и ошпаренные изюм и курагу, порезаную мелкими кусочками. Кутью перемешай, сверху слегка посыпь сахарным песком.