Постное меню: борщ с грибами. Рецепт

Постное меню: борщ с грибами. Рецепт

Это блюдо должно обязательно присутствовать в постном рационе!

  • Картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибы 300 г
  • луковица 1 шт.
  • капуста 300 г
  • свекла 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • томатная паста 2 ст л.

1. Отваренную свеклу и грибы нарежь соломкой. Картофель и лук очисти и нарежь кубиками. Морковь натри на крупной терке.

2. На растительном масле спассеруй грибы, лук и морковь. Добавь свеклу, томатную пасту и пассеруй еще 3 мин.

3. Картофель вари 15 минут. Затем в кастрюлю добавь нашинкованную капусту, спассерованные овощи и специи, посоли и вари еще примерно 15-20 минут. После этого оставь борщ настояться около 20-30 мин. Подавай, посыпав зеленью.