Блюда на Святвечер: вареники с картофелем.Рецепт

Блюда на Святвечер: вареники с картофелем.Рецепт

В канун светлого праздника Рождества Христова,6 января, в украинских домах традиционно готовят12 постных блюд в честь 12 апостолов.Одним из них могут быть вареники с грибами!

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • 500 мл. растительного масла
  • зелень
  • соль, перец

1. Картофель очисти и отвари. Сделай пюре, используя воду, в которой варился картофель, соль, перец. Лук очисти, измельчи и спассеруй на растительном масле. Укроп и петрушку мелко нарежь и вместе с половиной лука добавь в пюре.

2. Муку залей стаканом кипятка. Хорошо вымешай, если тесто пристает к рукам, можно еще добавить горсть муки. Скатай тесто колбаской, порежь и раскатай кружочки. На каждый выложи начинку и защипни.

3. Опусти вареники в кипящую подсоленную воду. Вари приблизительно 5 минут. Подавай с пассерованным луком и зеленью.