Блюда на Святвечер: сельдь в маринаде. Рецепт

Блюда на Святвечер: сельдь в маринаде. Рецепт

В канун светлого праздника Рождества Христова,6 января, в украинских домах традиционно готовят 12 постных блюд в честь 12 апостолов.Одним из них может быть сельдь в маринаде.

  • 1 кг сельди
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • /3 ст. уксуса

1. Свари маринад из растительного масла, воды, соли, сахара, специй и пряностей. После того, как покипит 15 мин, добавь 9 % уксус.

2. Сельдь разморозь, удали голову, внутренности, сними кожицу и отдели филе. Разложи филе по банкам, залей холодным маринадом и поставь в холодильник. Через сутки сельдь готова.