Блюда на Святвечер: пирог со шпинатом и грибами. Рецепт

Блюда на Святвечер: пирог со шпинатом и грибами. Рецепт

В канун светлого праздника Рождества Христова,6 января, в украинских домах традиционно готовят 12 постных блюд в честь 12 апостолов.Одним из них может быть пирог со шпинатом и грибами.

  • 2 ст. шпината
  • 200 г шампиньонов
  • 1/4 ст. кедровых орехов 
  • 2 луковицы
  • 20 мл соевого соуса
  • 1,5 ст. муки
  • 150 г маргарина
  • 50 мл воды
  • соль,  перец

1. Муку просей и поруби с маргарином в мелкую крошку. Добавь в тесто воду, посоли и хорошо вымеси. Поставь в холодильник на полчаса, накрыв пленкой.

2. Лук очисти, порежь полукольцами и обжарь на растительном масле. Шпинат промой, добавь к луку и 5 минут протуши под крышкой. Начинку посоли, поперчи и добавь кедровые орешки.

3. Тесто распредели в круглой форме, застели пекарской бумагой, насыпь сухой горох и выпекай при t 180 0С 15-20 мин.

4. Когда тесто пропечется, выложи на него начинку. Сначала шпинат с луком и кедровыми орешками, а сверху порезанные тонкими пластинками шампиньоны. Сбрызни соевым соусом и запекай в течение 15 мин.