Классификация твердых сыров (фото)

Классификация твердых сыров (фото)

Твердый сыр является вкусном деликатесом, а разнообразие видов и вкусов этого лакомства тебя приятно удивит. Смотри, какие сыры сегодня существуют!

Вареные пресованные сыр комтэ

 Комтэ  – сыр в форме круга. Для приготовления сыворотку молока разогревают до 60, и лишь после этого масса прессуется.

 сыр эмментальЭмменталь  также изготавливается в форме круга. Отличием этого сыра являются крупные дырки внутри головки.

 

 

Пастообразныесыр брочью

 Брочью  – слабо отжимается и не выдерживается. Название этого корсиканского сыра происходит от слова Brousse, обозначает кремовидный сыр из козьего или овечьего молока. Вкус Брочью изысканный, нежный, выраженный творожный.

Мягкие пресованные

сыр камамбер

Ка мамбе р – мягкий, с нежнейшей кремообразной мякотью и плесневелой корочкой сыр. Отличается богатым ароматом и привку- сом шампиньонов.

 

 

твердый сыр манстер

Манстер – сыр отличается корочкой ярко-оранжевого цвета и достаточно резким запахом. Иногда при варке добавляют тмин.

 

 

твердый сырВареные непресованные

Канталь – толстая корка золотистого цве та, подернутая плесенью с красноватыми точ- ками, и однородная мякоть нежно-желтого цве та. Канталь отдает ароматом свежей травы.

твердый сыр

Сэн-Полен – сыр, полученный из пастеризованного молока. Под корочкой находит- ся сладкая мягкая масса с привкусом специй.

Из козьего молока

твердый сыр

Валансай – под корочкой нежная мякоть, сладковатая и отдающая лесным орехом, смешанная с ароматом древесной золы.

твердый сыр

 

Кротэн де Шавиньоль – сыр цилиндрической формы, отличается тонким вкусом с легкими ореховыми нотками. Зрелый сыр рассыпчатый, плесень приобретает синеватый оттенок, тогда его вкус становится терпким и выдержанным

Голубые

сыр

Рокфор – сверху покрыт белой влажной и блестящей корочкой. Внутри – маслянистая мякоть с голубой плесенью. Отличается вкусом лесных орехов. Это единственный голубой сыр, производимый из овечьего молока.

сыр

 

 

 

Бле де Кос – период созревания от 3 до 6 месяцев. В это время он хранится в сырных погребах, где поддерживается осо- бый постоянный микроклимат. Аромат и вкус варьируется от приятно свежего до пряного.