Канадский сырный суп. Рецепт

Канадский сырный суп. Рецепт

Мы привыкли, что суп - это обязательное блюдо на нашем столе. В каждой стране есть свои любимые рецепты. Разнообразь свое меню таким аппетитным канадским супом!

  •  200 г сыра чеддер
  •  3 ст. л. сливочного масла
  • 1 морковь 
  • 1 луковица
  •  250 г шампиньонов
  •  болгарский перец
  • 1/4 ст. муки 
  • 1 ст. л. крахмала 
  • 500 мл молока 
  • 500 мл воды 
  • соль, кайенский перец

1. Растопи в кастрюле масло, добавь морковь, тертую на крупной терке, очищенные мелко порезанные сельдерей, лук, сладкий перец, грибы, нарезанные мелкими кубиками. Пассеруй, часто помешивая, до готовности овощей. В блендере смешай воду с мукой и крахмалом, перелей в кастрюлю.

2. Вари суп на маленьком огне, пока не загустеет. Приправь солью и кайенским перцем . Добавь кипяченное молоко, тертый сыр, немного провари (не кипяти!). Горячий суп разлей по тарелкам. у Посыпь зеленью.