Кулинарная нумерология: какие продукты упортеблять

Кулинарная нумерология: какие продукты упортеблять

Зная число своей личности (сумма чисел дня, месяца и года рождения), мы можем поднять себе настроение, укрепить здоровье и даже разбудить дремавшие таланты, если будем есть продукты, которые соответствуют этому числу! Поможет в этом кулинарная нумерология.

1 ЧИСЛО СОЛНЦА

Все овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета: апельсины, мандарины, лимоны, абрикосы, кукуруза, бананы, тыква. Семечки подсолнечника и миндальные орехи, топленое сливочное масло, нерафинированное подсолнечное и кукурузное. В качестве приправ подойдут имбирь, шафран, мускатный орех, гвоздика. Травы: зверобой, ромашка, корень аира. На столе всегда должен быть мед.

2 ЧИСЛО ЛУНЫ

Фрукты и овощи белого цвета и некоторые цветные продукты: разнообразные сорта капусты, огурцы, репа, редька, редиска, печеный картофель, дыня. Из фруктов предпочтительны белые сливы, ранние яблоки, кокосы, ананасы, белый виноград. Слегка подсушенное на сковородке льняное семя используй как приправу к салатам и супам, в качестве панировки. Не забывай о сычужных сырах, молочном киселе, сыворотке и свежем твороге. Рекомендуется лечебная трава – подорожник.

3 ЧИСЛО МАРСА

Овощи и фрукты красного, бордового и малинового цвета, острые приправы. Энергию Марса поддерживают гранаты, красный виноград, клубника, земляника, калина, рябина, инжир, красные яблоки. Из овощей – свекла, лук порей, репчатый лук, чеснок, перец всех сортов, хрен, ревень. Рапсовое, оливковое масло. Лучшая трава для «марсианина» – крапива: зимой крапивный отвар может заменить чай. Из трав и специй хороши корица, шафран, куркума, перец.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нумерология: рассчитай код судьбы

4 ЧИСЛО МЕРКУРИЯ

Разнообразная и очень легкая, но энергетическая пища. Возможны легкие перекусы. Необходимые составляющие питания – зерна, орехи, семечки, хлеб из разных хлопьев и отрубей. Еще одна важная составляющая рациона – грибы: соленые, вареные, жареные. Подойдут отвары мяты, тмина, тархуна, сушеной морской капусты.

5 ЧИСЛО ЮПИТЕРА

Фрукты и овощи малинового, сиреневого, фиолетового и черного цвета: ежевика, черная смородина, черника, малина, вишня, красные сорта крыжовника, черный виноград, свежий инжир, чернослив, баклажаны, свекла, черная и фиолетовая фасоль. В качестве приправ используй гвоздику, шафран, мускатный орех. Лучшая трава – шалфей.

6 ЧИСЛО ВЕНЕРЫ

Продукты голубого и синего цвета. Инжир и голубика уберегут от болезней, помогут зарядиться энергией. Идеальны закуски из свежих помидоров и огурцов, кабачков, цукини, зеленых яблок, фиников, бобовых, пастернака, зеленых листьев салата, заправленные оливковым маслом. Люди Венеры не должны переедать! Полезны гречневые каши и неочищенный рис. Из трав – семена фенхеля, корень солодки, анис, мята.

7 ЧИСЛО САТУРНА

В рацион «сатурнианцев» могут входить черные грибы (грузди, свинушки, маслята, моховики). Важен шпинат: его можно использовать в свежем и мороженом виде. Полезны корень сельдерея, черная и белая редька, репа, семечки подсолнечника. Хорошо пить соки: клюквенный, лимонный, грейпфрутовый, вишневый и гранатовый. Из фруктов – в первую очередь грейпфруты и ананасы. Полезны отвары кукурузных рылец, зверобоя, календулы с добавлением желтого или зеленого чая.

8 ЧИСЛО УРАНА

День начинай со свежих сезонных фруктов: зеленых яблок, бананов, крыжовника, черешни, вишни, черной смородины, персиков, груш, винограда. Хурма и королек великолепно заряжают энергией Урана. Йогурты, свежий творог, кефир, фруктово-творожные пасты, мягкие сыры и брынза – все это твое! А еще морская рыба. Полезны горячие настои земляники, мяты, лимонника, шалфея.

9 ЧИСЛО НЕПТУНА

Предпочтительны морские продукты: крабы, креветки, рыба, кальмары, мидии и проч. Подойдут свежеотжатые соки из любых фруктов: сладких, нейтральных и кислых. Из овощей лучше всего употреблять щавель, огурцы, цветную капусту и брокколи, листовой салат, оливки и маслины. Для повышения тонуса пей отвар морской капусты, ешь свежезасоленную красную и черную икру. По утрам полезен отвар цикория или любой фруктовый сок.