Глазурь для мяса и рыбы

Глазурь для мяса и рыбы

Мясо и рыба, покрытые глазурью, не только выглядят аппетитнее, но и при запекании получаются более сочными и вкусными.

Клюквенная к мясу

Смешай клюквенный соус, горчицу и растительное масло в одинаковых пропорциях (по 1-2 ст. ложки, в зависимости от размеров куска мяса), добавь 1 ч. ложку уксуса и щепотку соли. Все это перемешай и доведи в сотейнике до кипения.

Острая к мясу, птице и лососю

Смешай соус чили с жидким медом и оливковым маслом в пропорциях 2:1:1. Добавь пару капель сока лайма или лимонного и перемешай. Наносить такую глазурь удобнее всего плоской широкой кистью, чтобы она ложилась на мясо равномерно.

Пикантная с карри

Для этой глазури понадобится 125 г арахисового масла, по 1 ст. ложке сахара и соевого соуса, сок одного лимона и 1 ч. ложка приправы карри. Все это тщательно перемешивай до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Апельсиновая для птицы

Апельсиновый конфитюр чуть подогрей и смешай с измельченной луковицей и ¼ ч. ложки карри. Влей 1-2 ч. ложки коньяка и нанеси на почти готовую птицу.

Медовая к мясу

Соедини 100 г меда с соком 1 лимона, добавь 1 ст. ложку сухой горчицы, 1 ч. ложку куркумы и стакан белого сухого вина. Тщательно перемешай и покрой мясо глазурью в несколько приемов, давая предыдущему слою чуть запечься.

Медовая к рыбе

Возьми по 1 ст. ложке оливкового масла и жидкого меда, добавь 1 ч. ложку сухого базилика, 1 ч. ложку томатной пасты, по щепотке соли и черного перца и взбей смесь венчиком. Подойдет такая глазурь к любой запеченной рыбе, особенно красной.