Рулет с маком. Рецепт

Рулет с маком. Рецепт

Порадуй родных вкусным десертом - рулетом с маком!

  • 700 г муки
  • 500 мл молока 
  • 4 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей 
  •  2 ст. сахара
  •  300 г сливочного масла 
  • 1/4 ч. л. ванилина 
  • 1 ст. мака
  •  2 ст. л. меда
  •  соль

1. Смешай 100 г муки и сухие дрожжи. Добавь 2 ст. теплого молока, растопленное масло, яйца, соль, сахар и ванилин. Хорошо перемешай и оставь опару на ночь. Мак с вечера замочи в холодной воде. Утром понемногу всыпь в опару муку, перемешивая. Тесто должно быть более жидким, чем для обычных пирогов. Хорошо вымеси и оставь на 1 час.

2. Слей воду с мака, разотри его в ступке или пропусти через мясорубку. Добавь мед. Тесто раскатай в пласт толщиной 1,5 см. Смажь маслом и начинкой. Сверни рулетом. Выпекай в течение часа при t 200 0С.