Мужская и женская сексуальность: 8 главных отличий

Мужская и женская сексуальность: 8 главных отличий

Он любит смотреть, ты – ощущать. Он мечтает о прелестях l’amour a trois, ты – о сексе с развязным мачо. Он получает оргазм почти всегда, ты – реже, зато какой невероятной силы! Да, вы очень разные, но только благодаря этому идеально подходите друг другу!

Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры? Именно так! Но кто сказал, что это плохо? Представь себе на минуту, что мечта миллионов свершилась: мужчины и женщины стали совершенно похожи – и нравится им одно и то же, и чувствуют они одинаково, и ощущают так же…

Очень скоро стало бы невероятно скучно, и секс превратился бы в бессмысленную рутину. Никаких страстей, вспышек эмоций, эротического противостояния – ничего! Наш консультант Наталья Дащенко заметила: «Как мужчина и женщина могут понять друг друга, если они хотят совершенно разного: мужчина – женщину, а женщина – мужчину?»

1. Ты целуй меня везде…

Поцелуи, ласки и прикосновения играют важную роль – возбуждают и увлекают партнера во время поиска у него самых чувствительных местечек.

Он: У мужчин все до банального просто – искать ничего не надо. Почти все эро- генные зоны собраны в одном месте – в области гениталий. Вернее, так думают сами мужчины. Твой любимый такого же мнения? Срочно займитесь секс-географией – будете оба приятно удивлены!

Она: Женское тело – настоящий кладезь эрогенных зон. Начиная от макушки (нервные окончания на голове) и до самых кончиков пальцев на ногах – везде можно отыскать «кнопочки» включения удовольствия. Какой- то романтик сравнил эрогенные места женщины с нотами – и чем больше мужчина знает нот, тем прекраснее звучит мелодия. Добавить больше нечего!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Любимый цвет и твоя сексуальность

2. Оргазм: и чей же все-таки лучше?

За всю жизнь женщина получает от секса в 6 раз меньше удовольствия, чем противоположный пол (продолжительность оргазма 1,4 и 9,3 секунды соответственно). Тем не менее у нас есть свои козыри!

Он: Секс для мужчины – процесс полностью физиологический. В отличие от женщин: у дам оргазм сначала зарождается в голове и  заканчивается в гениталиях.

Она: Что лучше: много маленьких оргазмов или один, но продолжительный? Женский пол довольствуется не такими частыми оргазмами, но зато они сильнее мужских в 10 (!) раз. К тому же у нас есть «опция» множественного оргазма, недоступная парням.

3.  Почему секс?

Психологи утверждают, что главная потребность в интиме для женщины – это желание получить наслаждение от эмоциональной близости с партнером. Парни же занимаются сексом… чтобы заняться сексом!

Он: Мужской пол грешит техницизмом в спальне. Он озабочен тем, как продлить эрекцию, усилить ощущения, проконтролировать удовольствие своей дамы... Для него это работа, пусть необычайно приятная, но все же работа.

Она: Барышни вовлечены в интимный процесс более эмоционально. Многим просто необходима хотя бы легкая влюбленность, прежде чем они соглашаются на секс. В постели важны предварительные ласки, нежность, приятные слова. Подтверждает это и статистика: 43 % женщин получают удовольствие от самого процесса занятия любовью, лишь для 19 % оргазм – самое важное в спальне, а 8 % дам больше всего ценят минуты нежности после секса.

4. Любовный инстинкт

Муж, уличенный в измене, имеет в своем активе железобетонное оправдание: все мужчины полигамны!

Он: Сексологи утверждают: мужчины действительно полигамны. Но это вовсе не означает, что контролировать свои желания они не в состоянии. Это всего лишь один из инстинктов, а насколько твердо придерживаться моральных принципов, решает, сам мужчина. Женскую измену мужчины переживают очень тяжело – это серьезный удар по их самолюбию.

Она: Девичьи «походы налево» порицаются намного больше мужских измен. Ведь, за редким исключением, дело вовсе не в неудовлетворенном желании. Измена жены – звоночек о серьезных внутрисемейных проблемах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 самых скучных вещей в сексе для женщин

5. Гормоны страсти

Эстроген и тестостерон – основа сексуального возбуждения. Но существует еще один гормон – окситоцин, гормон объятий и секса. Он отвечает за чувствительность нервной системы, служит для снижения психологиче- ской защиты и повышения доверия.

Он: Во время секса окситоцин повышает мужскую потенцию в 3-5 раз. А еще любовный гормон дает чувство сексуального удовлетворения. Конечно, действие его проходит, и спустя какое- то время парень хочет еще.

Она: У женщин все по-другому: гормон окситоцин способствует появлению чувства влюбленности. Именно он в ответе за то, что барышня неожиданно влюбляется в партнера после проведенной вместе ночи.

6. Глаза в глаза

В процессе обольщения и возбуждения не последнюю роль играют органы чувств. Самые «страстные» – зрение и слух.

Он: Мужчины любят глазами – это факт бесспорный. Именно на мужскую аудиторию рассчитаны эротические журналы и фильмы ХХХ. Женский пол использует эту слабость на полную – юбки мини, откровенные декольте, будто бы случайно оголенное плечико.

Она: У прекрасной половины доминирует левое полушарие: наш орган страсти – слух. Дам возбуждают слова нежности и восхищения, уверения в вечной любви. Особенно, если мужчина говорит это все полушепотом, приблизившись к ее уху.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как научить мужчину хорошо заниматься сексом

7.Страсть не вечна, или?

Нехватка страсти – проблема, с которой сталкиваются многие пары после 3-5 лет совместной жизни.

Он: Притупление чувств к некогда горячо любимой партнерше – явление, увы, частое. Парни – любители ярких эмоциональных переживаний, спустя время чувствуют пресыщение.

Она:  Страсть живет три года – от этого никуда не деться. По прошествии этого времени необходимо возвращать ее в отношения снова и снова, экспериментируя и удивляя!

8. Жизнь без секса: быть или не быть?

«Лучше смерть», – скажет любой мужчина. Барышня лишь пожмет плечами...

Он: Безболезненно мужчина может обходиться без секса три недели, потом эротические мысли переходят в разряд навязчивых.

Она: Три месяца – именно столько женщина может не вспоминать о сексе. Результат вынужденного целибата – повышенная раздражительность и даже озлобленность.