Подросток в мегаполисе: плюсы и минусы характера

Подросток в мегаполисе: плюсы и минусы характера

В любой стране мира дети, выросшие в большом городе, имеют сходные черты. С помощью психолога мы составили собирательный портрет подростка – жителя мегаполиса.

Активен. Родители с детства настраивают его на успех. Ему многое интересно. Пробует себя в разных сферах.

Нетерпелив, неусидчив. Не может долго заниматься одним и тем же. Ему требуется быстрая смена картинки, он постоянно ищет новые впечатления. Не любит читать.

СОВЕТ!
Городского ребенка необходимо с детства при- учать к труду. Наши мальчики и девочки слишком избалованы, мамы оберегают их от любых бытовых сложностей. Пусть лучше английским займется! Между тем, уже через 20 лет ребенку придется все делать самому.

Высокий интеллектуальный, но низкий эмоциональный IQ. Он на ты с техникой, мгновенно разбирается в новых устройствах, может одновременно учить три иностранных языка. При этом не умеет чувствовать людей душой, сопереживать, растет «толстокожим».

Несамостоятельный. Привык, что родители все решают за него. Его слишком оберегают.

Боится трудностей, в том числе бытовых. Привык к комфорту. Ему необходимо тренировать волю и учиться преодолевать сложности.

Потребитель. Дитя рекламы. Постоянно хочет что-то новое, что еще круче того, что уже имеет. Однако ему все быстро надоедает. Не потакать!

В душе одинок и подвержен депрессии. Не умеет справляться со своими чувствами, ему кажется, что окружающие недостаточно внимательны к нему.