Знакомство: как узнать все о мужчине  за 10 минут?

Знакомство: как узнать все о мужчине за 10 минут?

Внимательной барышне достаточно одного ужина, чтобы понять о мужчине три важные вещи: кто он, какая у него цель и насколько он серьезен. Шутки шутками, но первое психологическое «сканирование» открывает главные его карты!

Существует множество психологических инструкций на тему: «Определи на первой встрече, кто он»Но все же самый главный критерий выбора – не советы, а твоя интуиция. И к ней стоит прислушаться в первую очередь.

Большую часть информации мы воспринимаем невербально. И мужчину идентифицируем по запаху (вот они, пресловутые феромоны!), тембру голоса, жестам, внешности. Подсознательно мы сравниваем его с нашим Анимусом – собирательным образом идеального мужчины (по Юнгу).

Этот волшебный для нас тип формируется на основе тысячи составляющих: полученных по наследству предпочтений (то, что называют голосом крови), образа отца, первых детских впечатлений, любимых кино- и литературных героев. Именно поэтому один и тот же представитель сильного пола заставляет учащенно биться сердце одной девушки и вызывает стойкое отвраще- ние у другой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первое свидание: о чем следует спросить

Из моей ли оперы?

Первое впечатление создается за 40 секунд. Этого времени достаточно, чтобы понять: нравится или нет, «свой» или «чужой». И теперь попробуй ответить на вопрос: а нравишься ли ему ты? Если мужчина по-настоящему заинтересовался женщиной (она его «зацепила»), он проявит некоторую нерешительность, растерянность. По его неуверенному тону, излишней суетливости, ответам невпопад ты заметишь, что он волнуется. Впрочем, ас в общении с дамами может оставаться внешне спокойным.

Но его заинтересованность легко выдадут жесты:

  • развернутый в твою сторону корпус,
  • попытка поймать твой взгляд,
  • желание прихорошиться, пока ты не видишь (например, провести рукой по волосам, одернуть галстук),
  • неосознанное стремление прикоснуться к тебе,
  • понижение тембра голоса.

Только не верь словам! Красивые заученные фразы – на 99 % просто прикрывают его желание потешить- ся очередной мужской победой. Собеседник старается отвернуться, скрещи- вает руки на груди? Либо ему неинтере- сен ваш разговор, либо он спешит и думает о другом. Если вы нахо- дитесь в компании, заинтересовавший- ся тобой мужчина будет изредка на тебя поглядывать. А если станет что-то рассказывать, то на ключевых моментах постарается поймать твой взгляд.

О чем расскажет одежда?

Да почти ни о чем. Неаккуратно одет, грязные ботинки? Гоша возвращается с дачи. Шикарный костюм, слишком много лоска? Может, у него было важное совещание. Опрятный внешний вид вовсе не свидетельствует о том, что и в остальных вещах он будет педантом.

Говорят ли дорогие брендовые шмотки о высоком финансовом положении? Во-первых, не каждая может на глаз определить, не подделка ли его шикарное обмундирование. Во-вторых, некоторые молодые люди, не имея за душой ни гроша, из амбициозных соображений одеваются в престижных магазинах. Сам стиль, однако, кое-что может рассказать. Метросексуал будет внимательнее к себе, чем к тебе: он привык уделять своей особе много времени. Приверженец классического стиля, скорее всего, имеет традиционный взгляд на семью: мужчина в доме главный. Любитель кожаной одежды и всяких металлических штучек, вероятно, окажется экстремалом. Элегантные, но не кричащие детали говорят о художественном вкусе. Тот, кто одет слишком просто и буднично, вряд ли окажется чувственным романтиком – ему просто не хватает фантазии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первое свидание: 9 вещей, которые могут сделать его последним

Характер как на ладони

Он метушлив, беспрерывно болтает, заглядывает в глаза, перебивает? Явно хочет произвести на тебя впечатление. Это хороший знак. Но будет ли тебе комфортно рядом с таким холериком, чья неуемная энергия бьет ключом? Спрашивает ли он о тебе, пытается ли найти точки соприкосновения или только вещает о себе любимом? Если последнее – будь готова выслушивать его истории на протяжении всех ваших отношений. Старается ли он, чтобы тебе было комфортно? Внимательность на первом свидании –вовсе не гарантия такого же отно- шения в будущем, а вот невнима- тельность говорит о том, что заботы от такого мужчины не жди. А как он ест? Быстро уплетает одно блюдо за другим? Будь готова к тому, что и по жизни он так же летит, проглатывая одно впечатление за другим и не успевая его переварить. Да и в постели тебя ждет эдакий торопыга: он не станет стремиться растя- нуть удовольствие. Он спокоен, немного медлителен, никуда не торопится, не особенно разговорчив? Возможно, ты его просто не заинтересовала, и он не желает тратить свою энергию. Но если он смотрит в глаза, за- дает вопросы и слушает ответы – он искренне хочет узнать тебя лучше. Такой не станет заводить интригу, лишь бы время прошло весело. Скорее всего, у него в планах серьезные отношения. Ест тоже медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек? С такой же основательностью подойдет и к интиму. Долгая прелюдия, неторопливый секс, все с чувством, толком, расстановкой – в постели этот мужчина тебя не разочарует.

Вся правда о финансах

Сколько он зарабатывает, ты вряд ли узнаешь (только отпетые хвастуны могут жонглировать цифрами). Тут нужно понимать одну вещь: когда у мужчины не закрыты базовые потребности – обезопасить, прокор- мить и обеспечить себя – то в первую очередь он будет заниматься их удовлетворением, а не тобой. Но запросы у всех разные. И если ему, даже при невысоком финансовом положении, достаточно – у него будет время на тебя. А это, поверь, дорогого стоит. Выводы на скорую руку После первой – даже мимолетной – встречи ты можешь четко сказать, понравился ли тебе этот человек. Тебе хочется его увидеть снова? Интересна ли тебе его жизнь? Вам есть о чем поговорить? Тебя увлекает мысль о возможном сексе с ним? Если нет – не трать попусту силы и время. Но если да – дерзай!